© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 окт 2012 12:58

Новинки 2528

Nissan готовит конкурента Ford Focus

В Nissan считают, что новый хэтчбек сегмента С, который компания могла бы выпускать в британском Сандерленде, получит должное внимание со стороны покупателей благодаря репутации, которую создали марке кроссоверы Qashqai и Juke.

В Nissan считают, что новый хэтчбек сегмента С, который компания могла бы выпускать в британском Сандерленде, получит должное внимание со стороны покупателей благодаря репутации, которую создали марке кроссоверы Qashqai и Juke.

Решение об атаке на европейский сегмент С с помощью нового хэтчбека было принято в Nissan еще полтора года назад, сообщает Autocar со ссылкой на главу департамента планирования продуктов Энди Палмера. Несмотря на это, работы над моделью займут еще не менее 2 лет.

Ожидается, что экстерьер новинки будет стилистически выдержан в духе кроссовера Qashqai и будущей серийной версии концепта Invitation, которая, как планируется, станет преемником нынешнего компактвэна Note. По словам Палмера, новинка получит очень эмоциональный дизайн, но будет выпускаться только в пятидверном кузове.

По предварительным планам, с хэтчбеком поделится силовыми агрегатами компания Renault, недавно обновившая полуторалитровый дизельный мотор. Кроме того, новинка может получить и трехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом объемом 1,2 л.

Стоит отметить, в Nissan рассчитывают, что потенциально популярная новинка сможет компенсировать не слишком успешные продажи нового поколения Qashqai. Пока не известно, когда именно новый кроссовер появится на рынке, однако в руководстве Nissan считают, что повторить успех первого поколения, ставшего бестселлером, будет затруднительно.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.