© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 окт 2012 19:47

Автопром 518

Проект электроспорткара Audi R8 e-tron могут закрыть

Компания Audi собирается отложить на неопределенный срок проект электрического спорткупе R8 e-tron. Более того, проект вообще может быть закрыт. Связано это с потенциально чересчур высокой стоимостью конечного продукта и небольшим количеством заинтересованных покупателей.

Компания Audi собирается отложить на неопределенный срок проект электрического спорткупе R8 e-tron. Более того, проект вообще может быть закрыт. Связано это с потенциально чересчур высокой стоимостью конечного продукта и небольшим количеством заинтересованных покупателей.

Ожидалось, что электрический суперкар появится на рынке в начале 2013 года, но сейчас, очевидно, этого не произойдет. По сведениям портала Car&Driver, команду на приостановку проекта дал лично руководитель исследовательского подразделения Audi Вольфганг Дюрхаймер.

Вероятнее всего, проблема кроется в слишком высокой нынешней стоимости аккумуляторов: в Audi планомерно работают над разработкой более доступных батарей, однако пока окончательного решения не нашли. По другим данным, компания откладывает проект еще и потому, что он пока не нашел достаточного количества потенциальных покупателей.

Audi R8 e-tron дебютировал в качестве прототипа на автосалоне во Франкфурте еще в 2009 году. В нынешнем году спорткару удалось поставить рекорд Нюрбургринга для электромобилей, проехав круг по трассе за 8 минут и 9 секунд. Прототипы R8 e-tron оснащаются четырьмя электродвигателями – по одному на каждое колесо, суммарной мощностью 313 лошадиных сил. Этого хватает, чтобы ускорить электроспорткар до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Основным конкурентом Audi R8 e-tron считался Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.