© ИТАР-ТАСС

30 окт 2012 12:31

Дороги 1909

Московские водители стали чаще отказываться от медосвидетельствования

В столице прошел очередной рейд по выявлению нетрезвых водителей. За три дня в городе были пойманы около 600 автомобилистов, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Кроме того, ГИБДД отмечает, что с каждым разом растет количество водителей, которые отказываются проходить медосвидетельствование.

В столице прошел очередной рейд по выявлению нетрезвых водителей. За три дня в городе были пойманы около 600 автомобилистов, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Кроме того, столичная полиция отмечает, что с каждым разом растет количество водителей, которые отказываются проходить медосвидетельствование.


По данным опроса, половина водителей
садились за руль пьяными
или с похмелья...

Как сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД, рейд "Нетрезвый водитель" был проведен в Москве в ночь с пятницы на понедельник, с 26 на 29 октября 2012 года. По результатам профилактического мероприятия, за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии были задержаны 586 водителей. Из них 302 человека отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

"На прошлой неделе цифры после аналогичной операции были примерно с таким же соотношением. В целом количество отказов от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не сокращается, с каждой проведенной операцией "Нетрезвый водитель" отмечается рост таких "отказников", - рассказали в управлении агентству ИТАР-ТАСС.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что отказ от прохождения медосвидетельствования является нарушением ПДД. Более того в суде, куда направляются материалы задержания водителя (за пьянку за рулем грозит лишение прав), отказ является отягчающим обстоятельством. "Ответственность за данное административное правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет", - подчеркнули в УГИБДД.
 

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.