© Hyundai

29 окт 2012 16:31

Автопром 1238

ЗиЛ договорился с Hyundai о выпуске корейских машин в Москве

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Об этом рассказал "Ведомостям" высокопоставленный источник в мэрии Москвы, которая контролирует московский автозавод. Информацию о подписании соглашение подтвердили также заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина и источник в СП "МосавтоЗиЛ", которое является дочерней компанией автозавода.

По данным Сергуниной, серийное производство корейских машин в Москве начнется в первом квартале следующего года. Первоначально на ЗиЛе будет налажена крупноузловая сборка. На производство полного цикла завод намерен перейти только в первой половине 2015 года. Информация об объемах и инвестициях в производство пока не раскрывается. Чиновник лишь отметила, что потребность в финансовых вливаниях (для выпуска моделей разных марок) составляет около 12 млрд рублей.

По данным сотрудника столичной мэрии, на заводе могут собирать как легкие коммерческие автомобили (LCV), так и среднетоннажные грузовики и автобусы Hyundai. Первые образцы уже выпущены.

Примечательно, что Hyundai – не единственный потенциальный партнер ЗиЛа. По словам Сергуниной, компания также рассматривает варианты сотрудничества с концернами Fiat и Renault. Заммэра отметила, что переговоры "близки к финализации".

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.