© Hyundai

29 окт 2012 16:31

Автопром 1229

ЗиЛ договорился с Hyundai о выпуске корейских машин в Москве

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Об этом рассказал "Ведомостям" высокопоставленный источник в мэрии Москвы, которая контролирует московский автозавод. Информацию о подписании соглашение подтвердили также заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина и источник в СП "МосавтоЗиЛ", которое является дочерней компанией автозавода.

По данным Сергуниной, серийное производство корейских машин в Москве начнется в первом квартале следующего года. Первоначально на ЗиЛе будет налажена крупноузловая сборка. На производство полного цикла завод намерен перейти только в первой половине 2015 года. Информация об объемах и инвестициях в производство пока не раскрывается. Чиновник лишь отметила, что потребность в финансовых вливаниях (для выпуска моделей разных марок) составляет около 12 млрд рублей.

По данным сотрудника столичной мэрии, на заводе могут собирать как легкие коммерческие автомобили (LCV), так и среднетоннажные грузовики и автобусы Hyundai. Первые образцы уже выпущены.

Примечательно, что Hyundai – не единственный потенциальный партнер ЗиЛа. По словам Сергуниной, компания также рассматривает варианты сотрудничества с концернами Fiat и Renault. Заммэра отметила, что переговоры "близки к финализации".

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.