© Hyundai

29 окт 2012 16:31

Автопром 1228

ЗиЛ договорился с Hyundai о выпуске корейских машин в Москве

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Об этом рассказал "Ведомостям" высокопоставленный источник в мэрии Москвы, которая контролирует московский автозавод. Информацию о подписании соглашение подтвердили также заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина и источник в СП "МосавтоЗиЛ", которое является дочерней компанией автозавода.

По данным Сергуниной, серийное производство корейских машин в Москве начнется в первом квартале следующего года. Первоначально на ЗиЛе будет налажена крупноузловая сборка. На производство полного цикла завод намерен перейти только в первой половине 2015 года. Информация об объемах и инвестициях в производство пока не раскрывается. Чиновник лишь отметила, что потребность в финансовых вливаниях (для выпуска моделей разных марок) составляет около 12 млрд рублей.

По данным сотрудника столичной мэрии, на заводе могут собирать как легкие коммерческие автомобили (LCV), так и среднетоннажные грузовики и автобусы Hyundai. Первые образцы уже выпущены.

Примечательно, что Hyundai – не единственный потенциальный партнер ЗиЛа. По словам Сергуниной, компания также рассматривает варианты сотрудничества с концернами Fiat и Renault. Заммэра отметила, что переговоры "близки к финализации".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.