© "АвтоВАЗ"

29 окт 2012 11:35

Новинки 1802

Сборка "люксовой" Lada Granta с новой "механикой" начнется в ноябре

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" уже в ноябре приступит к сборке "люксовой" версии своего бюджетника Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" уже в ноябре приступит к сборке "люксовой" версии своего бюджетника Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач.

По данным "АвтоСреды", в октябре Волжский автозавод выпустил около 400 экземпляров топовой версии Lada Granta с автоматической коробкой передач. В следующем месяце стартует сборка "люксовой" "Гранты" с модернизированной "механикой". А в следующем году предприятие увеличит количество различных опций для этой модели. Какие именно опции появятся в списке оборудования, пока не сообщается.

Напомним, что продажи "люксовой" Lada Granta должны стартовать в конце текущего года. Самая дорогая версия машины будет стоить 408 200 рублей. В эту комплектацию автомобиля войдут системы ABS и BAS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, сетка для удержания груза в багажнике, электростеклоподъемники передних и задних дверей, кондиционер, электрообогрев и электрорегулировка наружных зеркал, электрообогрев передних сидений, противотуманные фары, 14-дюймовые литые диски колес, молдинги дверей, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением, парктроник и аудиосистема. Новинка будет оснащаться автоматической коробкой передач.

Сообщается также, что в дальнейшем на люксовой Lada Granta будут доступны навигатор, мультимедийная система, боковые подушки в спинках передних сидений, появится система ESP. Стоимость "люксовой" Granta с модернизированной МКПП пока не сообщается.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.