© Chevrolet

29 окт 2012 10:49

Автопром 2091

Ввоз подержанных иномарок в Россию вырос на 75%

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на данные министерства промышленности и торговли России, за девять месяцев текущего года в нашей стране было продано 2,22 млн легковых автомобилей, что на 17,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным АЕБ, продажи автомобилей
в России в сентябре выросли на 10%,
по результатам девяти месяцев - на 14%...

При этом ввоз подержанных иномарок в страну увеличился на 74,9%, до 159,1 тысячи машин. Объем реализации новых иностранных автомобилей составил 629,1 тысячи машин, что на 6,9% больше, чем годом ранее.

Продажи иностранных автомобилей, произведенных на территории России выросли за указанный период на 37,2%, до 1,008 млн экземпляров.

На фоне роста продаж иномарок (как подержанных, так и новых) объем реализации автомобилей отечественных брендов снизился на 10,2%, до 426,8 машин.

По словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Тимура Микая, российский автомобильный рынок занимает второе место в Европе после традиционного лидера региона Германии. Чиновник отметил, что авторынок нашей страны обладает высоким потенциалом для развития производства и продаж легковых автомобилей, так как уровень автомобилизации в нашей стране составляет 243 автомобиля на каждую тысячу жителей. Это вдвое меньше, чем в среднем по Европе (477 машин на 1000 жителей).

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.