© Chevrolet

29 окт 2012 10:49

Автопром 2094

Ввоз подержанных иномарок в Россию вырос на 75%

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на данные министерства промышленности и торговли России, за девять месяцев текущего года в нашей стране было продано 2,22 млн легковых автомобилей, что на 17,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным АЕБ, продажи автомобилей
в России в сентябре выросли на 10%,
по результатам девяти месяцев - на 14%...

При этом ввоз подержанных иномарок в страну увеличился на 74,9%, до 159,1 тысячи машин. Объем реализации новых иностранных автомобилей составил 629,1 тысячи машин, что на 6,9% больше, чем годом ранее.

Продажи иностранных автомобилей, произведенных на территории России выросли за указанный период на 37,2%, до 1,008 млн экземпляров.

На фоне роста продаж иномарок (как подержанных, так и новых) объем реализации автомобилей отечественных брендов снизился на 10,2%, до 426,8 машин.

По словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Тимура Микая, российский автомобильный рынок занимает второе место в Европе после традиционного лидера региона Германии. Чиновник отметил, что авторынок нашей страны обладает высоким потенциалом для развития производства и продаж легковых автомобилей, так как уровень автомобилизации в нашей стране составляет 243 автомобиля на каждую тысячу жителей. Это вдвое меньше, чем в среднем по Европе (477 машин на 1000 жителей).

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.