© Infiniti

26 окт 2012 18:49

Формула-1 415

Pirelli привезет в Бразилию образцы новых шин

Компания Pirelli - монопольный поставщик резины для "Формулы-1" - предоставит командам возможность ознакомиться с характеристиками новых шин для 2013 года на заключительном Гран При в Бразилии. Это позволит учитывать особенности поведения резины еще на этапе разработки болидов для следующего сезона.

Компания Pirelli - монопольный поставщик резины для "Формулы-1" - предоставит командам возможность ознакомиться с характеристиками новых шин для 2013 года на заключительном Гран При в Бразилии. Это позволит учитывать особенности поведения резины еще на этапе разработки болидов для следующего сезона.

Команды уже начали получать от итальянской компании базовую информацию о параметрах новой резины, но сухих данных недостаточно для того, чтобы в полной мере предсказать поведение перспективных шин. В Pirelli приняли решение предоставить гонщикам возможность заранее поработать с новой спецификацией сликов, поэтому уже во время свободных практик в Интерлагосе каждый получит по два комплекта шин, а командам предстоит собрать как можно больше информации.

Руководство Pirelli Motorsport уже информировало спортивную общественность о том, что предназначенная для следующего сезона резина будет отличаться от нынешней не только весом, но и усиленной структурой. Все составы должны стать немного мягче, шины заметно прибавят в весе и будут немного отличаться по своей форме, так что командам придется проводить дополнительные аэродинамические испытания. Предполагается, что характеристики более мягких новых шин поспособствуют повышению количества пит-стопов наперевес этому сезону, когда число остановок в боксах по ходу гонок сократилось в среднем на одну.

"Тесты для команд в Бразилии будут чрезвычайно важными, - прокомментировал новость изданию Autosport технический директор McLaren Сэм Майкл. - Это будет единственная возможность до февраля проверить их в действии. Передние и задние шины будут отличаться друг от друга, поэтому Интерлагос станет единственным местом, где мы сможем в реальности оценить этот аспект. Если в Бразилии пойдет дождь - так тому и быть. В таком случае никто не получит данных, поэтому мы должны будем адаптироваться и отреагировать на ситуацию уже на предсезонных тестах в феврале".

"Однако, провести тесты до зимы - важное и правильное решение, продолжил Сэм Майкл. - Если новая резина в корне повлияет на поведение машины, то нужно будет вносить серьезные конструктивные изменения, и это играет решающее значение, когда радикально меняются характеристики шин". Кроме того многие отмечают тот факт, что возможность опробовать новую резину на заключительном Гран При в Бразилии заставит задуматься те команды, которые будут вести спор за чемпионский титул, ведь поиск оптимальных настроек может стать ключевым в финальной схватке.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.