© Mitsubishi

26 окт 2012 17:18

Автопром 3655

Сборка Mitsubishi Pajero Sport в Калуге начнется в июле 2013 года

В середине следующего года японский автопроизводитель Mitsubishi Motors планирует начать в России сборку внедорожника Pajero Sport. Производство будет организовано на заводе "ПСМА рус" в Калужской области.

В середине следующего года японский автопроизводитель Mitsubishi Motors планирует начать в России сборку внедорожника Pajero Sport. Производство будет организовано на заводе "ПСМА рус" в Калужской области.


Гибридный Mitsubishi Outlander появится
в России в начале 2013 года...

Как рассказал журналистам в рамках международного форума по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России генеральный директор завода "ПСМА рус" Жан Кристоф Маршаль, уже в ноябре текущего года предприятие начнет сборку Mitsubishi Outlander, а в марте 2013 года на конвейер встанет модель Citroen C4L, передает агентство "Прайм". Производство новинок будет организовано в режиме полного цикла.

Автозавод "ПСМА рус" является совместным предприятием концернов Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors. Предприятие было запущено в апреле 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод выпускает шесть моделей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Peugeot 408, Citroen C-4, Citroen С-Crosser и Mitsubishi Outlander (в ближайшее время на конвейер встанет Outlander нового поколения). Выпуск нового седана Peugeot 408 стартовало в Калуге летом текущего года.

Напомним, производство полного цикла стартовало на заводе в середине текущего года. Первым автомобилем, который выпускается по этой схеме, стал Peugeot 408. "Мы наладили выпуск тех моделей, которые максимально отвечают потребностям российского рынка. Вывод завода на полную мощность позволит нам производить 125 000 автомобилей в год. Производственная мощность по выпуску автомобилей Peugeot и Citroen класса С составит 85 000 единиц, а оставшиеся 40 000 единиц - это внедорожники Mitsubishi", - прокомментировал переход на новый цикл гендиректор завода Дидье Алетон.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.