© ВГТРК

26 окт 2012 14:44

Дороги 340

С начала года на дорогах России погибли 749 детей

С начала текущего года на российских дорогах произошло более 16,2 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В этих авариях погибли 749 детей. С 20 октября по 1 декабря в нескольких российских регионах пройдут кампании, направленные на повышение безопасности пешеходов.

С начала текущего года на российских дорогах произошло более 16,2 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В этих авариях погибли 749 детей. С 20 октября по 1 декабря в нескольких российских регионах пройдут кампании, направленные на повышение безопасности пешеходов.

Социальная кампания под названием "Пешеход, на переход!" пройдет в 10 российских городах, сообщает российская Госавтоинспекция. Акция проводится при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организации "Движение без опасности". В рамках акции предусмотрены уроков в школах и промо-мероприятий в крупных торговых центрах городов, а также рейды, призванные выявлять нарушения со стороны и пешеходов, и водителей.


Пешеходы в Москве нарушают ПДД
чаще водителей...

Согласно данным ГУМВД по Московской области, на российских дорогах уже погибли 749 детей. "Ситуация на дорогах Московской области остается сложной. С начала 2012 года в области произошло 575 ДТП с данной категорией участников, где 25 человек погибли и 592 получили ранения", - отмечает пресс-служба ведомства. В общей сложности количество ДТП с участием пешеходов составляет около четверти от всех аварий, произошедших с начала года в регионе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием пеших участников дорожного движения сократилось почти на 12%.

По данным областного управления ГИБДД, основными причинами высокого уровня аварийности с участием пешеходов являются погодные условия, неудовлетворительное состояние проезжей части дороги и дорожных сооружений.

"В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств", - отмечает ведомств, призывая также водителей быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.