© ВГТРК

26 окт 2012 14:44

Дороги 345

С начала года на дорогах России погибли 749 детей

С начала текущего года на российских дорогах произошло более 16,2 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В этих авариях погибли 749 детей. С 20 октября по 1 декабря в нескольких российских регионах пройдут кампании, направленные на повышение безопасности пешеходов.

С начала текущего года на российских дорогах произошло более 16,2 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В этих авариях погибли 749 детей. С 20 октября по 1 декабря в нескольких российских регионах пройдут кампании, направленные на повышение безопасности пешеходов.

Социальная кампания под названием "Пешеход, на переход!" пройдет в 10 российских городах, сообщает российская Госавтоинспекция. Акция проводится при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организации "Движение без опасности". В рамках акции предусмотрены уроков в школах и промо-мероприятий в крупных торговых центрах городов, а также рейды, призванные выявлять нарушения со стороны и пешеходов, и водителей.


Пешеходы в Москве нарушают ПДД
чаще водителей...

Согласно данным ГУМВД по Московской области, на российских дорогах уже погибли 749 детей. "Ситуация на дорогах Московской области остается сложной. С начала 2012 года в области произошло 575 ДТП с данной категорией участников, где 25 человек погибли и 592 получили ранения", - отмечает пресс-служба ведомства. В общей сложности количество ДТП с участием пешеходов составляет около четверти от всех аварий, произошедших с начала года в регионе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием пеших участников дорожного движения сократилось почти на 12%.

По данным областного управления ГИБДД, основными причинами высокого уровня аварийности с участием пешеходов являются погодные условия, неудовлетворительное состояние проезжей части дороги и дорожных сооружений.

"В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств", - отмечает ведомств, призывая также водителей быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.