© infiniti-performanceteam.com

26 окт 2012 12:06

Формула-1 452

Гран При Индии: Феттель стал лидером первой практики

В ближайшие выходные индийский автодром Budhh International Circuit во второй раз примет гонки Гран При, а пилоты уже приступили к тренировкам. Лидером протокола первой сессии свободных заездов стал Себастьян Феттель, хотя Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо оказались лишь немногим медленнее.

В ближайшие выходные индийский автодром Budhh International Circuit во второй раз примет гонки Гран При, а пилоты уже приступили к тренировкам. Лидером протокола первой сессии свободных заездов стал Себастьян Феттель, хотя Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо оказались лишь немногим медленнее.

Шинная компания Pirelli на сей раз предоставила командам мягкий состав Soft и компаунд наивысшей жесткости Hard. Перед началом спортивного уикенда службы автодрома неоднократно чистили трассу от пыли с помощью специальной техники. Автодром не так часто используется серьезными гоночными сериями, поэтому гоночное полотно не имеет большого слоя отработанной резины. Закономерно, что состояние трека, а вместе с ним и скорости, будут улучшаться в течение всего уикенда.

Отметим, что в этом году FIA увеличила протяженность одной из зон DRS на 80 метров. Всего таких участков, где можно открыть управляемый элемент заднего антикрыла, будет два, что должно поспособствовать увеличению количества обгонов. Сразу три резервных гонщика имели возможность потренироваться на трассе во время первой сессии. Если участие Валттери Боттаса в Williams и Гидо ван дер Гарде в Caterham было плановым, то Эстебан Гуттьерес заменил Серхио Переса в Sauber из-за состояния здоровья последнего. Перес накануне уикенда умудрился простудиться, но во второй практике уже должен сесть за руль.

Многие команды работали с техническими новинками. Так, например, в Ferrari тестировали сразу два новых антикрыла - переднее и заднее. Активность на трассе возросла ко второй половине отведенного на тренировку времени. По итогам сессии лучшее время закрепилось за нынешним лидером чемпионата Себастьяном Феттелем. Три десятых секунды немцу уступил пилот McLaren Дженсон Баттон, а последним в трио быстрейших стал Фернандо Алонсо с отставанием 0,425 с.

Все первые восемь мест в протоколе первой пятничной сессии распределили между собой гонщики Red Bull, McLaren, Ferrari и Mercedes. Тренировка обошлась без всяких происшествий, и вся техника осталась цела. Лишь "резервист" Sauber Эстебан Гуттьерес, которому прочат место в команде после ухода Переса, чуть не разбил машину о барьер безопасности после неудачного маневра в девятом повороте, но чудом избежал инцидента. Погода близ Нью-Дели теплая и солнечная, что способствует продуктивной работе команд на трассе.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.