© ВГТРК

26 окт 2012 17:49

Дороги 1382

Платные участки трассы М-4 "Дон" станут бесплатными через 100 лет

Правительство России ограничило срок действия платного проезда на нескольких участках трассы М-4 "Дон". Бесплатным проезд здесь станет почти через 100 лет. Если к тому времени, дорожная ситуация кардинально не изменится.

Правительство России ограничило срок действия платного проезда на нескольких участках трассы М-4 "Дон". Бесплатным проезд здесь станет почти через 100 лет. Если к тому времени, дорожная ситуация кардинально не изменится.


Плату на подмосковном участке трассы
"Дон" должны ввести в ближайшее время...

В частности, речь идет о четырех платных участках магистрали в Тульской и Липецкой областях: обходы Ефремова, Ельца, Богородицка и поселка Яркино. Напомним, что по первым трем участкам платный проезд был организован еще в прошлом году. Тогда правительство установило бессрочную эксплуатацию трассы на платной основе.

Новое распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым 22 октября, устанавливает предельный срок платной эксплуатации перечисленных участков трассы. Плату за проезд по ним перестанут взимать с 1 мая 2109 года. Таким же сроком ограничена платная эксплуатация четвертого участка (обход поселка Яркино), передает агентство "Интерфакс".

Перечисленные выше обходы уже построены и введены в эксплуатацию. Пока что в бесплатном режиме. Примечательно, что строительство дорог велось за бюджетный счет. Зато содержанием и обслуживанием этих участков будут заниматься операторские компании. Они же будут ремонтировать дорожное полотно. Максимальная скорость на платных участках будет повышена до 130 км/ч. Напомним, что в настоящее время максимальная скорость, с которой можно ехать по российским дорогам, составляет 110 км/ч и действует только на автомагистралях. "Максималка" вне населенных пунктов составляет 90 км/ч.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.