© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

26 окт 2012 11:37

Новинки 22104

Новое поколение Lada Kalina появится в продаже летом

Популярный российский автомобиль Lada Kalina нового поколения поступит в продажу только летом следующего года. Зато производство новинки должно стартовать уже в текущем году. Традиционно сначала будет запущена сборка предсерийной партии автомобилей. Цены на новинку "АвтоВАЗ" пока не называет.

Популярный российский автомобиль Lada Kalina нового поколения поступит в продажу только летом следующего года. Зато производство новинки должно стартовать уже в текущем году. Традиционно сначала будет запущено производство предсерийной партии автомобилей. Цены на новинку "АвтоВАЗ" пока не называет.

"До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже", - рассказал директора проекта Lada Kalina Олег Груненков, передает "АвтоСреда".


Lada Granta и Kalina подорожают из-за
модернизированной "механики"
примерно на 5 тысяч рублей...

Новое поколение "Калины" будут выпускать в двух типах кузова - универсал и хэтчбек. Как и сейчас, большая часть производства, по словам Груненкова, будет приходиться на универсал. В настоящее время пропорция составляет примерно 70% на 30%.

Премьера нового поколения самого популярного вазовского автомобиля прошла на автосалоне в Москве. Автомобиль вызвал неподдельный интерес у публики, в первую очередь, за счет обновленного дизайна. "Калина" стала более современной и выразительной за счет новых линий капота, крыльев, колесных арок, а также новых бамперов и окон.

Дополняет более эмоциональный облик и новая передняя оптика ("граненые" фары и противотуманки), а также другие задние фонари. У хэтчбека они приобрели более сложную, изогнутую форму, а у универсала заходят на боковую линию машины.

Как отмечает издание, все комплектации новой "Калины" получать подушку безопасности водителя. Версии "норма" и "люкс" будут оснащаться подушкой безопасности переднего пассажира и ABS с усилителем экстренного торможения. Опционально для версии "люкс" будут доступны боковые подушки безопасности.

Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 87 или 98 л.с., который можно сочетать с механической или автоматической коробкой передач.

Цены "АвтоВАЗ" пока не объявляет, но еще в рамках премьеры машины было заявлено, что Lada Kalina, как и сейчас, будет располагаться в ценовом сегменте между Lada Granta и Lada Priora.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.