© Lotus

26 окт 2012 19:20

Новинки 1303

Новый Lotus Esprit все же будет выпущен

Компания Lotus, несмотря на все перипетии вокруг смены собственника и руководства, не собирается отказываться от разработки преемника суперкара Esprit. Тем не менее, выпуск прочих запланированных в 2010 году моделей все же отложен на неопределенный срок.

Компания Lotus, несмотря на все перипетии вокруг смены собственника и руководства, не собирается отказываться от разработки преемника суперкара Esprit. Тем не менее, выпуск прочих запланированных в 2010 году моделей все же отложен на неопределенный срок.

В настоящее время компания Lotus входит в состав малазийского концерна DRB–Hicom, руководство которого планирует продолжать развитие марки, однако более спокойными темпами. По словам представителей руководства концерна, которые приводит Auto Express, в настоящее время компания собирается сосредоточиться на улучшении качества текущего модельного ряда, который состоит из спорткаров Elise, Exige и Evora.

Ранее в Lotus планировали выпустить около пяти новых моделей, причем для некоторых из них компания собиралась самостоятельно разрабатывать силовые агрегаты и трансмиссии. Сейчас от большинства этих планов решено отказаться, однако в DRB -Hicom посчитали идею возрождения суперкара Esprit вполне перспективной и осуществимой. Как именно будет выглядеть новый суперкар, пока неизвестно, но, вероятнее всего, собственного V8 от Lotus будущая новинка все же не получит.

Кроме того, операционный директор малазийской компании Аслам Фарикулла сообщил, что нынешние владельцы Lotus не планируют сокращать производство в Великобритании – все 1189 рабочих мест будут сохранены.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.