© EPA

25 окт 2012 17:09

Формула-1 362

Давид Култхард примет участие в Гонке Чемпионов

Экс-гонщик "Формулы-1", а ныне пилот DTM, Дэвид Култхард недавно заявил о завершении гоночной карьеры. Точкой в его личной спортивной истории станет участие в Гонке Чемпионов, которая состоится в декабре близ столицы Таиланда. Култхард официально подтвержден в качестве участника мероприятия.

Экс-гонщик "Формулы-1", а ныне пилот DTM, Дэвид Култхард недавно заявил о завершении гоночной карьеры в этом году. Точкой в его личной спортивной истории станет участие в Гонке Чемпионов, которая состоится в декабре близ столицы Таиланда. Култхард официально подтвержден в качестве участника мероприятия.

В середине декабря нынешнего года наиболее известные и успешные представители различных гоночных дисциплин вновь соберутся вместе, чтобы побороться за победу в личном зачете и Кубке Наций. Ранее организаторы уже подтвердили участие в Гонке Чемпионов двух "формульных" пилотов - семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и двукратный чемпион Себастьян Феттель будут отстаивать на спортивной арене честь Германии. Третьим же представителем Больших Призов, пусть и бывшим, станет шотландец Дэвид Култхард.

У Дэвида уже накопился завидный опыт выступлений в Race of Champions (ROC), ведь нынешнее мероприятие станет восьмым на счету британского гонщика. Лучшим его достижением стал выход в финал состязания в 2008 году, когда гонка проходила на лондонском стадионе Уэмбли. Именно в тот момент Култхард покинул "Формулу-1".

"Очень приятно вновь принять участие в этом соревновании, - заявил Култхард пресс-службе Гонки Чемпионов. - В ROC царит атмосфера товарищества между пилотами, но любые гонки всегда интересны. В Кубке Наций ты всегда переживаешь за своего напарника по команде и не хочешь, чтобы он проигрывал, а персональный зачет является отдельным мероприятием. Судя по результатам в Уэмбли, у меня получается лучше, когда я ухожу из какой-то спортивной дисциплины. Сейчас я принял окончательное решение, поэтому, возможно, в этом году я смогу закончить участие в гонках на высокой ноте".

В нынешнем сезоне Гонка Чемпионов впервые состоится в Таиланде. Специальная параллельная трасса будет построена на стадионе Раджамангала неподалеку от Бангкока. Эта спортивная арена вместимостью 50000 человек была возведена в 1998 году, и на ней же проводились Азиатские Олимийские игры. Нынешняя Race of Champions станет уже 25-м по счету мероприятием, где болельщики смогут увидеть вблизи своих спортивных кумиров, которые сойдутся в борьбе на самой разнообразной гоночной технике: от легких багги до мощнейших кольцевых машин. Напомним, что предыдущие два года Гонку Чемпионов принимала "Esprit-Арена" в немецком Дюссельдорфе.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.