© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 окт 2012 14:48

Дороги 12863

Поставить машину на учет в Москве можно круглосуточно

С 1 ноября в столице заработает круглосуточный пункт регистрации транспортных средств. Пункт работал 24 часа в сутки в тестовом режиме с 15 октября. Возможно, в дальнейшем такая практика будет применяться и в других регионах России.

С 1 ноября в столице заработает круглосуточный пункт регистрации транспортных средств. Пункт работал 24 часа в сутки в тестовом режиме с 15 октября. Возможно, в дальнейшем такая практика будет применяться и в других регионах России.

Круглосуточный регистрационный комплекс расположен на улице Перерва. В день он может поставить на учет порядка 1000 транспортных средств. Для сравнения, в среднем обычный регистрационный пункт "пропускает" 300-400 человек в день. Водителей обслуживают пять линий осмотра автомобилей. Ночью, конечно, количество посетителей значительно ниже, чем днем, а потому работает всего одна линия.


ГИБДД готовит проект новой версии
Административного регламента,
в котором существенно упрощается
процедура регистрации автомобилей...

Как сообщает корреспондент "Российской газеты", ночная работа комплекса в целом не отличается от дневной. Разница только в объеме. Выбрать удобное время посещения пункта можно на электронном терминале.

Сами сотрудники ГИБДД отмечают, что больше всего посетителей приходится на ранее утро (после пяти утра), а ночью основной поток приезжает до часу ночи. После этого времени (утром – после 8:00) нагрузка снижается. Кстати, как отметил технический инспектор, осматривающий машины, работа в ночное время гораздо спокойней, чем днем. Водители почему-то ведут себя более мирно.

За 25 минут можно оформить заявление на регистрационные действия, подать все документы и пройти осмотр самого автомобиля. В общей сложности вся процедура – от момента первичной подачи документов до выдачи номеров – занимает 40 минут.

В настоящее время ведомство оценивает эффективность круглосуточного регистрационного пункта и решает вопрос, стоит ли переводить на такой режим работы другие подразделения. Это станет понятно после анализа нагрузки на один комплекс. А пока что вопрос упрощения процесса регистрации автомобилей ГИБДД решает введение "электронной очереди". В конце текущего года – начале следующего такие терминалы должны появиться в 15 регистрационно-экзаменационных подразделениях столичной Госавтоинспекции.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.