© primamedia.ru

25 окт 2012 13:48

Дороги 835

Левостороннее движение во Владивостоке отменили

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Напомним, что в августе текущего года в центре Владивостока была введена новая схема движения автотранспорта на двух улицах. Как отмечала городская мэрия, такое решение было принято с целью оптимизации движения, чтобы исключить пересечение транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог. В частности на двух участках было введено одностороннее движение личного транспорта и выделена полоса для общественного транспорта, который двигался в "неправильном" направлении. На многих улицах было просто организовано одностороннее движение.

После того, как сообщения о левостороннем движении в городе появились в СМИ, вопросом занялась местная прокуратура, которая и вынесла вердикт, что данная схема незаконна. Прокуратура Приморского края направила предписание об устранении нарушений, которое в установленные сроки выполнено не было. После этого прокуратура возбудила административное дело в отношении администрации города.

В итоге, противоречащая установленным в нашей стране нормам схема движения была отменена. "С сегодняшнего дня с улицы Алеутской разрешен поворот налево - на улицу Семеновскую, таким образом, все автомобили двигаются здесь в одном направлении", - рассказал "РИА Новости" представитель городской администрации. За новой схемой движения автотранспорта внимательно следят сотрудники ГИБДД.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.