© primamedia.ru

25 окт 2012 13:48

Дороги 840

Левостороннее движение во Владивостоке отменили

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Напомним, что в августе текущего года в центре Владивостока была введена новая схема движения автотранспорта на двух улицах. Как отмечала городская мэрия, такое решение было принято с целью оптимизации движения, чтобы исключить пересечение транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог. В частности на двух участках было введено одностороннее движение личного транспорта и выделена полоса для общественного транспорта, который двигался в "неправильном" направлении. На многих улицах было просто организовано одностороннее движение.

После того, как сообщения о левостороннем движении в городе появились в СМИ, вопросом занялась местная прокуратура, которая и вынесла вердикт, что данная схема незаконна. Прокуратура Приморского края направила предписание об устранении нарушений, которое в установленные сроки выполнено не было. После этого прокуратура возбудила административное дело в отношении администрации города.

В итоге, противоречащая установленным в нашей стране нормам схема движения была отменена. "С сегодняшнего дня с улицы Алеутской разрешен поворот налево - на улицу Семеновскую, таким образом, все автомобили двигаются здесь в одном направлении", - рассказал "РИА Новости" представитель городской администрации. За новой схемой движения автотранспорта внимательно следят сотрудники ГИБДД.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.