© "АвтоВАЗ"

25 окт 2012 11:19

Новинки 7161

Lada Granta и Kalina подорожают из-за модернизированной "механики"

Установка на автомобили Lada модернизированной механической коробки передач не пройдет бесследно для карманов покупателей. Машины немного подорожают. Как рассказали на "АвтоВАЗе", примерно на 5 тысяч рублей.

Установка на автомобили Lada модернизированной механической коробки передач не пройдет бесследно для карманов покупателей. Машины немного подорожают. Как рассказали на "АвтоВАЗе", примерно на 5 тысяч рублей.

"Новая МКП увеличивает рекомендованную цену автомобилей - если сравнить аналогичные комплектации - на 4600 рублей", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-центре Волжского автозавода.


В следующем году в продаже появится
"заряженная" Lada Granta
с новым мотором...

Напомним, что производство машин с модернизированной механической коробкой передач стартовало на предприятии в середине октября текущего года. "Обновленная трансмиссия более надежна, а главное – благодаря оригинальному механизму выбора передач существенно повысилось качество их переключений. Кроме того, МКП получила тросовый привод вместо жестких тяг, что повышает виброкомфорт автомобиля", - отмечал производитель.

Новую коробку получили Lada Granta (кроме версии "стандарт") и Lada Kalina первого поколения. В дальнейшем новый агрегат будет устанавливаться и на второе поколение "Калины".

Волжский автозавод заменил в коробке синхронизатор первой и второй передач, благодаря чему этот узел стал надежнее и долговечнее, а переключение с первой на вторую передачу и обратно теперь производится мягче. Модернизированный агрегат получил верхнее расположение механизма выбора передач, благодаря чему качество переключений не зависит от температуры масла в картере.

Кроме того снижен объем масла, которое надо заливать в коробку - с 3,3 до 2,2 л. Да и само масло теперь надо заливать не минеральное, а полусинтетическое.

Еще одно обновление в МКПП - сам механизм выбора передач. Узел был разработан заново группой компаний Schaeffler. Одним из его достоинств является блокировка, препятствующая ошибочному включению заднего хода. Кстати, положение передачи заднего хода перенесено из точки "левее первой" в положение "напротив пятой".

Пользоваться "механикой" на "Ладе" стало легче. После модернизации продольный ход рычага уменьшился на 32 мм, а усилие включения передачи снижено в три раза.
Тестирование обновленной "механики" проводили специалисты компании "Рикардо", приглашенные специально для этой цели, а также инженеры альянса Renault-Nissan.
 

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.