© Daimler

24 окт 2012 17:33

Автоспорт 655

В 2013 году пройдет первый в истории российский этап гонок DTM

Немецкая гоночная серия кузовных автомобилей DTM готовится впервые провести один из этапов в российской столице. В официальном календаре чемпионата появилась Москва. Гонки здесь должны состояться 4 августа 2013 года.

Немецкая гоночная серия кузовных автомобилей DTM готовится впервые провести один из этапов в российской столице. В официальном календаре чемпионата появилась Москва. Гонки здесь должны состояться 4 августа 2013 года.

В последнее время Россия все активней участвует в мировом авто- и мотоспорте. Так, в 2012 году в Подмосковье, на новейшем автодроме Moscow Raceway, впервые прошел этап чемпионата WSBK, одного из известнейших в мировом мотоспорте. Здесь же прошли этапы Мировой серии Renault, FIA GT1. В 2014 году в Сочи состоится первый в истории этап "Формулы-1". А уже в следующем году в нашей стране опять же впервые пройдет этап кузовного чемпионата DTM.

Deutsche Tourenwagen Masters является немецкой гоночной серией кузовных автомобилей. Современный чемпионат проводится с 2000 года. До этого гонки DTM проводились в 1984-1996 годах и назывались Deutsche Tourenwagen Meisterschaft. Всего в течение года проводится 11 этапов DTM.

Российский этап пройдет на автодроме Moscow Raceway 4 августа следующего года. "Для серии DTM гонка в Москве является важным шагом на пути выхода на новые рынки. В целом для серии и для наших производителей – Audi, BMW и Mercedes-Benz – гонки в такой стране, как Россия, в Москве являются отличным шансом представить свои машины на международной арене, перед новой публикой", - прокомментировал будущий российский этап руководитель серии Ханс Вемер Ауфрехт.

Шесть из 11 этапов DTM следующего сезона состоятся в Германии. Традиционно сезон начнется с гонки на автодроме Хоккенхаймринг 5 мая. Следующий этап состоится в Великобритании, в Брэндс-Хэтч 19мая. Затем гонщики "переедут" в Австрию, на Red Bull Ring (2 июня). Далее состоится второй немецкий этап, который пройдет 16 июня на Лаузитцринге. 7 июля состоится гонка на Норисринге. Затем пройдет этап в Нидерландах (Зандфорт, 21 июля).

После этого этапа серия впервые посетит Москву (4 августа). Знаменитый Нюрбургринг примет этап 18 августа. 15 сентября гонка пройдет в Ошерслебене (Германия). Следующий этап должен будет состояться в Испании, 29 сентября, однако организаторы пока не определились с трассой. И финальные заезды вернут DTM в Германию, на Хоккенхаймринг (20 октября).
 

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.
Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.