© Mercedes-Benz

25 окт 2012 16:38

Новинки 2497

Запуск Mercedes A-class стал самым успешным в истории марки

В Mercedes-Benz назвали вывод на рынок хэтчбека A-class нового поколения самым успешным стартом новой модели за всю историю компании. Предварительный заказ на хэтчбек оформил каждый десятый из потенциальных покупателей, посетивших презентационные мероприятия.

В Mercedes-Benz назвали вывод на рынок хэтчбека A-class нового поколения самым успешным стартом новой модели за всю историю компании. Предварительный заказ на хэтчбек оформил каждый десятый из потенциальных покупателей, посетивших презентационные мероприятия.

Руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше отметил, что только на территории Западной Европы компания получила уже 70 000 предварительных заказов на новый A-class, что делает старт этой модели самым успешным за всю историю компании.

Mercedes-Benz A-class построен на новой переднеприводной (с возможностью установки полного привода) платформе MFA и оснащается бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами с турбонаддувом мощностью от 109 до 211 лошадиных сил. Планируется и выпуск 330-сильной версии от ателье AMG, которая уже известна, как Mercedes A45 AMG. Стоимость A-class в Германии стартует с отметки в 23 978 евро за базовую версию со 122-сильным 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП.

По словам Цетше, компания предпринимает сейчас максимальные усилия к тому, чтобы занять на премиум-рынке лидирующее положение к 2020 году. Весомым подспорьем к этому должен стать выпуск компактного кроссовера, который Mercedes рассчитывает вывести на рынок в течение ближайших пяти лет. Он не только привлечет на сторону Mercedes новых покупателей, но и позволит предложить продукт, аналогичный тому, что уже присутствует в модельных рядах конкурентов – Audi и BMW.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее