© Ferrari

24 окт 2012 13:11

Формула-1 494

В Ferrari намерены использовать агрессивный подход в оставшихся Гран При

Команда из Маранелло собирается применить агрессивный подход при доработке автомобиля для последних четырех гонок сезона, чтобы дать возможность Алонсо побороться за чемпионский титул. В Скудерии рассчитывают разобраться с проблемой неточности данных, получаемых в аэродинамической трубе.

Команда из Маранелло собирается применить агрессивный подход при доработке автомобиля для последних четырех гонок сезона, чтобы дать возможность Алонсо побороться за чемпионский титул. В Скудерии рассчитывают разобраться с проблемой неточности данных, получаемых в аэродинамической трубе.

Представители Ferrari признают, что к этому моменту чемпионата машина F2012 уступает в скорости болидам своих главных соперников из Red Bull. Не так давно босс коллектива Стефано Доменикали уже заявил общественности, что по окончанию текущего сезона аэродинамическая труба команды будет закрыта для комплексной диагностики и точной калибровки. Испытательные данные в тоннеле часто не соответствовали реальным результатам на трассе, что привело к задержке в развитии болида. В то же время конкуренты, наоборот, прибавили в скорости.

Накануне Гран При Индии команда из Маранелло провела дорожные испытания некоторых компонентов машины. Аэродинамические тесты по прямой позволили разобраться в причинах, препятствующих ожидаемому улучшению производительности болида, и сравнит. "У нас было несколько неприятных сюрпризов по части обновлений, которые не сработали в двух последних гонках, - цитирует главного конструктора Ferrari Николаса Томбасиса издание ESPN F1 со ссылкой на пресс-службу команды. - Мы хотели как можно скорее исправить ситуацию, поэтому провели контрольные дорожные испытания отдельных деталей".

"Теперь мы должны в максимально сжатые сроки проанализировать все полученные данные и обеспечить эффективность наших доработок, - продолжил Томбасис. - С каждой гонкой мы попытаемся быть ближе к нашим соперникам и надеемся побороться за победы. Команда по-прежнему претендует на чемпионство, поэтому мы не можем занять защитную позицию. Необходимо атаковать и применить агрессивный подход к развитию машины в каждой из четырех оставшихся гонок и привозить обновления на каждую из них. Мы получили некоторые интересные ответы в результате испытаний, которые, мы считаем, помогут оправится от неудач. Таким образом, мы надеемся привезти домой чемпионский титул".

В настоящее время Фернандо Алонсо шесть очков уступает Себастьяну Феттелю. Два схода испанца и несколько побед Себастьяна привели к тому, что пилот Red Bull не только быстро наверстал отставание в четыре десятка очков, но и вышел в лидеры чемпионата. При этом техника Red Bull в последней фазе сезонадействительно выглядит самой эффективной на трассах. В предстоящем Гран При Индии развернется принципиальная борьба между претендентами на чемпионство.