© Lamborghini

24 окт 2012 18:06

Автопром 526

В Lamborghini отказались от четырехместного Aventador

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельман заявил представителям портала Autocar на автосалоне в Сан Паулу, что единственной модификацией суперкара Aventador, которая планируется к выпуску в ближайшее время, станет родстер.

Aventador Spyder будет куда более практичным, чем представленный не так давно экстремальный Aventador J, и, по предварительным данным, получит жесткий складной верх из углепластика. Выпускать же четырехместную модификацию суперкара концерн VW, в который входит компания Lamborghini, не планирует. Как заявил Винкельман, "у нас есть масса идей по поводу того, что можно было бы сделать с Aventador, но не все предложения заслуживают воплощения в реальность". Однако в Lamborghini не исключают и выпуска более мощной модификации, чем нынешний 700-сильный суперкар.

Кроме того, в руководстве VW пока еще не одобрили выпуск серийной модификации первого в современной истории Lamborghini кроссовера Urus. Впрочем, в Lamborghini, по словам Винкельмана, продолжают работать над проектом так, как будто разрешение уже получено. Напомним, ранее сообщалось, что выход Urus и его "коллеги" Bentley EXP 9 F отложен по причине спада активности на европейском авторынке.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.