© Lamborghini

24 окт 2012 18:06

Автопром 526

В Lamborghini отказались от четырехместного Aventador

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельман заявил представителям портала Autocar на автосалоне в Сан Паулу, что единственной модификацией суперкара Aventador, которая планируется к выпуску в ближайшее время, станет родстер.

Aventador Spyder будет куда более практичным, чем представленный не так давно экстремальный Aventador J, и, по предварительным данным, получит жесткий складной верх из углепластика. Выпускать же четырехместную модификацию суперкара концерн VW, в который входит компания Lamborghini, не планирует. Как заявил Винкельман, "у нас есть масса идей по поводу того, что можно было бы сделать с Aventador, но не все предложения заслуживают воплощения в реальность". Однако в Lamborghini не исключают и выпуска более мощной модификации, чем нынешний 700-сильный суперкар.

Кроме того, в руководстве VW пока еще не одобрили выпуск серийной модификации первого в современной истории Lamborghini кроссовера Urus. Впрочем, в Lamborghini, по словам Винкельмана, продолжают работать над проектом так, как будто разрешение уже получено. Напомним, ранее сообщалось, что выход Urus и его "коллеги" Bentley EXP 9 F отложен по причине спада активности на европейском авторынке.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.