© Lamborghini

24 окт 2012 18:06

Автопром 526

В Lamborghini отказались от четырехместного Aventador

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельман заявил представителям портала Autocar на автосалоне в Сан Паулу, что единственной модификацией суперкара Aventador, которая планируется к выпуску в ближайшее время, станет родстер.

Aventador Spyder будет куда более практичным, чем представленный не так давно экстремальный Aventador J, и, по предварительным данным, получит жесткий складной верх из углепластика. Выпускать же четырехместную модификацию суперкара концерн VW, в который входит компания Lamborghini, не планирует. Как заявил Винкельман, "у нас есть масса идей по поводу того, что можно было бы сделать с Aventador, но не все предложения заслуживают воплощения в реальность". Однако в Lamborghini не исключают и выпуска более мощной модификации, чем нынешний 700-сильный суперкар.

Кроме того, в руководстве VW пока еще не одобрили выпуск серийной модификации первого в современной истории Lamborghini кроссовера Urus. Впрочем, в Lamborghini, по словам Винкельмана, продолжают работать над проектом так, как будто разрешение уже получено. Напомним, ранее сообщалось, что выход Urus и его "коллеги" Bentley EXP 9 F отложен по причине спада активности на европейском авторынке.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.