© Lamborghini

24 окт 2012 18:06

Автопром 526

В Lamborghini отказались от четырехместного Aventador

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельман заявил представителям портала Autocar на автосалоне в Сан Паулу, что единственной модификацией суперкара Aventador, которая планируется к выпуску в ближайшее время, станет родстер.

Aventador Spyder будет куда более практичным, чем представленный не так давно экстремальный Aventador J, и, по предварительным данным, получит жесткий складной верх из углепластика. Выпускать же четырехместную модификацию суперкара концерн VW, в который входит компания Lamborghini, не планирует. Как заявил Винкельман, "у нас есть масса идей по поводу того, что можно было бы сделать с Aventador, но не все предложения заслуживают воплощения в реальность". Однако в Lamborghini не исключают и выпуска более мощной модификации, чем нынешний 700-сильный суперкар.

Кроме того, в руководстве VW пока еще не одобрили выпуск серийной модификации первого в современной истории Lamborghini кроссовера Urus. Впрочем, в Lamborghini, по словам Винкельмана, продолжают работать над проектом так, как будто разрешение уже получено. Напомним, ранее сообщалось, что выход Urus и его "коллеги" Bentley EXP 9 F отложен по причине спада активности на европейском авторынке.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.