© пресс-служба правительства Москвы

24 окт 2012 12:39

Дороги 958

Парковка машины на ТПУ будет для водителей бесплатной

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, в утвержденный в ходе заседания перечень ТПУ входит более чем 250 объектов, 160 из которых капитальные. "Обустройство большинства некапитальных ТПУ, наведение порядка на их территории, ликвидация объектов незаконной торговли и благоустройство территории должны быть выполнены к 2013 году", - отметили в администрации города.

Присутствовавший на заседании заммэра руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов добавил, что в столице будут дополнительно организованы 30 тысяч машиномест на перехватывающих парковках. Уже в следующем году, по его словам, будет благоустроено 157 плоскостных ТПУ. Первые капитальные транспортно-пересадочные узлы появятся в 2014 году.

"Формирование транспортно-пересадочных узлов призвано увеличить привлекательность общественного транспорта за счет увеличения степени интеграции между различными видами общественного транспорта, уменьшения времени, затрачиваемого пассажирами на совершение пересадки с одного вида транспорта на другой, и повышения безопасности при осуществлении пересадок", - отмечает пресс-служба.

При этом плоскостные парковки на ТПУ для автомобилистов будут бесплатными. Однако для этого надо будет предъявить использованный билет на метро или наземный общественный транспорт.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.