© пресс-служба правительства Москвы

24 окт 2012 12:39

Дороги 953

Парковка машины на ТПУ будет для водителей бесплатной

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, в утвержденный в ходе заседания перечень ТПУ входит более чем 250 объектов, 160 из которых капитальные. "Обустройство большинства некапитальных ТПУ, наведение порядка на их территории, ликвидация объектов незаконной торговли и благоустройство территории должны быть выполнены к 2013 году", - отметили в администрации города.

Присутствовавший на заседании заммэра руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов добавил, что в столице будут дополнительно организованы 30 тысяч машиномест на перехватывающих парковках. Уже в следующем году, по его словам, будет благоустроено 157 плоскостных ТПУ. Первые капитальные транспортно-пересадочные узлы появятся в 2014 году.

"Формирование транспортно-пересадочных узлов призвано увеличить привлекательность общественного транспорта за счет увеличения степени интеграции между различными видами общественного транспорта, уменьшения времени, затрачиваемого пассажирами на совершение пересадки с одного вида транспорта на другой, и повышения безопасности при осуществлении пересадок", - отмечает пресс-служба.

При этом плоскостные парковки на ТПУ для автомобилистов будут бесплатными. Однако для этого надо будет предъявить использованный билет на метро или наземный общественный транспорт.
 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.