© Subaru

25 окт 2012 10:49

Новинки 1089

Subaru BRZ Turbo появится через два года

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

Сравнительно недавно компания Subaru продемонстрировала фирменный пакет аксессуаров для купе BRZ, разработанный спортивным подразделением Subaru Tecnica International (STI), однако в него вошли в основном аэродинамические элементы, двигателя же доработка не коснулась. Однако в Subaru не оставляют планов по выпуску самой быстрой BRZ: по сведениям агентства Automotive News, в данный момент в компании готовят к выходу новый турбированный "оппозитник".

Его построят на базе двухлитрового мотора, которым купе комплектуется сейчас, однако снабдят собственной системой непосредственного впрыска взамен той, что разработали в Toyota, и турбокомпрессором типа twin-scroll. Ожидается, что отдача такого двигателя составит около 280 лошадиных сил и 340 Нм, тогда как нынешний атмосферный вариант развивает 200 л.с. Впрочем, базовому купе этого хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 7,6 секунды. Насколько динамичнее получится BRZ Turbo, пока неизвестно, но, по слухам, инсталляции полного привода не планируется. Не уточняется также, будет ли эта модификация позиционироваться в качестве версии от подразделения STI.

По некоторым данным, на рынке Subaru BRZ Turbo появится в 2014 году, и за время, оставшееся до выхода в продажу, приобретет более спортивную спортивную подвеску и агрессивный боди-кит, созданный по мотивам представленного в Лос-Анджелесе прототипа BRZ STI Concept.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника