© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 окт 2012 13:44

Автопром 1392

"АвтоВАЗ" сможет конкурировать с иностранными компаниями через 5-7 лет

Автоиндустрия Самарской области лучше других отраслей региона готова работать в условиях ВТО. Дальше всех в этом направлении продвинулся "АвтоВАЗ", активно модернизирующий производство. Ожидается, что Волжский автозавод сможет конкурировать с иностранными производителями через 5-7 лет.

Автоиндустрия Самарской области лучше других отраслей региона готова работать в условиях ВТО. Дальше всех в этом направлении продвинулся "АвтоВАЗ", активно модернизирующий производство совместно с партнерами и поставщиками. Ожидается, что Волжский автозавод сможет конкурировать с иностранными производителями через 5-7 лет.

"Если говорить о Самарской области в плане работы в условиях ВТО, по моим ощущениям, наиболее активно и последовательно сегодня работают автомобилестроители, в частности, ОАО "АвтоВАЗ". Сейчас они вместе с альянсом Renault-Nissan модернизируют производство для того, чтобы быть конкурентоспособными", - заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на заседании Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе, передает "РИА Новости".

"АвтоВАЗ", по его словам, не только углубляет партнерство с концерном Renault-Nissan, но и активно взаимодействует с поставщиками автокомпонентов, повышая качество и, соответственно, конкурентоспособность готовой продукции и самого бренда Lada. По мнению Меркушкина, принимаемые меры позволят "АвтоВАЗу" через 5-7 лет конкурировать с зарубежными производителями.

"Самарская область - это один из основных промышленных центров России, и в ней, как в капле воды, видна вся проблематика. Здесь расположены ряд системообразующих предприятий, и от их состояния в значительной степени будет зависеть не только социально-экономическая обстановка в области, но и за ее пределами. Предприятия уже начинают чувствовать возрастающую конкуренцию", - отметила на заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, что России вступила во Всемирную торговую организацию 22 августа 2012 года, став 156-й страной-членом ВТО. Этому событию предшествовали 18 лет переговоров о вступлении.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.