© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2012 18:11

Автопром 3881

"Автотор" снял с конвейера Chevrolet Lacetti

Калининградский автопроизводитель "Автотор" прекратил сборку одной из популярных моделей марки Chevrolet – седана и хэтчбека Lacetti. Вместо нее на конвейер предприятия должен будет встать новый автомобиль - Chevrolet Cobalt.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" прекратил сборку одной из популярных моделей марки Chevrolet – седана и хэтчбека Lacetti. Вместо нее на конвейер предприятия должен будет встать новый автомобиль - Chevrolet Cobalt.

"Chevrolet Lacetti уже снят с производства. Связано это с тем, что на российский рынок скоро выйдет новая модель – Chevrolet Cobalt", - рассказали "АвтоСреде" в российском отделении Chevrolet.

Chevrolet Lacetti является одной из самых распространенных бюджетных иномарок в России. В Топ-25 наиболее продаваемых новых моделей авто в нашей стране "Лачетти" стоит на 19-м месте. По результатам девяти месяцев текущего года в России было реализовано 27 399 автомобилей, что на 12% меньше, чем годом ранее. В сентябре компании удалось продать 3057 экземпляров модели, что также на 12% меньше, чем в прошлом сентябре.

Chevrolet Lacetti появился на российском рынке в 2004 году. В настоящее время модель продается в трех вариантах кузова. Хэтчбек стоит от 462 100 рублей. Седан обойдется в минимальные 462 500 рублей. Стартовая цена на универсал составляет 517 200 рублей.

На замену "Лачетти" должен будет прийти Chevrolet Cobalt. В августе текущего года компания Chevrolet представила новинку на Московском автосалоне, а также заявила, что автомобиль начнет продаваться в нашей стране в следующем году. Российская версия получит двигатель объемом 1,4 л и мощностью 97 л.с. и 5-ступенчатую "механику".

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.