© Mercedes-Benz

23 окт 2012 17:39

Автопром 561

Mercedes-Benz разрабатывает экологичные моторы вместе с Renault

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что новое семейство, в которое войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 1,5 л, сможет составить конкуренцию по сниженному объему вредных выбросов трехцилиндровым моторам от BMW, сообщает Autocar. Это семейство является одним из ключевых факторов новой стратегии Mercedes, реализация которой должна привести к снижению среднего объема вредных выбросов до 95 г/км к 2020 году, тогда как сейчас этот показатель составляет 140 г/км. Ожидается, что серийное использование новых моторов начнется в 2014 году.

Кроме того, в Mercedes проводят планомерную политику снижения веса новых моделей. Руководитель разработки силовых установок Юрген Деринг заявил порталу Autocar, что каждый заново разработанный компонент новой модели становится легче в среднем на 14%.

Между тем, Деринг отметил, что и в 2020 году покупателям не составит проблемы приобрести мощный Mercedes-Benz – по его словам, секрет срыт в использовании гибридных технологий. По его мнению, в будущем четверть «Мерседесов» станет гибридами.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.