© Mercedes-Benz

23 окт 2012 17:39

Автопром 561

Mercedes-Benz разрабатывает экологичные моторы вместе с Renault

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что новое семейство, в которое войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 1,5 л, сможет составить конкуренцию по сниженному объему вредных выбросов трехцилиндровым моторам от BMW, сообщает Autocar. Это семейство является одним из ключевых факторов новой стратегии Mercedes, реализация которой должна привести к снижению среднего объема вредных выбросов до 95 г/км к 2020 году, тогда как сейчас этот показатель составляет 140 г/км. Ожидается, что серийное использование новых моторов начнется в 2014 году.

Кроме того, в Mercedes проводят планомерную политику снижения веса новых моделей. Руководитель разработки силовых установок Юрген Деринг заявил порталу Autocar, что каждый заново разработанный компонент новой модели становится легче в среднем на 14%.

Между тем, Деринг отметил, что и в 2020 году покупателям не составит проблемы приобрести мощный Mercedes-Benz – по его словам, секрет срыт в использовании гибридных технологий. По его мнению, в будущем четверть «Мерседесов» станет гибридами.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.