© Mercedes-Benz

23 окт 2012 17:39

Автопром 568

Mercedes-Benz разрабатывает экологичные моторы вместе с Renault

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что новое семейство, в которое войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 1,5 л, сможет составить конкуренцию по сниженному объему вредных выбросов трехцилиндровым моторам от BMW, сообщает Autocar. Это семейство является одним из ключевых факторов новой стратегии Mercedes, реализация которой должна привести к снижению среднего объема вредных выбросов до 95 г/км к 2020 году, тогда как сейчас этот показатель составляет 140 г/км. Ожидается, что серийное использование новых моторов начнется в 2014 году.

Кроме того, в Mercedes проводят планомерную политику снижения веса новых моделей. Руководитель разработки силовых установок Юрген Деринг заявил порталу Autocar, что каждый заново разработанный компонент новой модели становится легче в среднем на 14%.

Между тем, Деринг отметил, что и в 2020 году покупателям не составит проблемы приобрести мощный Mercedes-Benz – по его словам, секрет срыт в использовании гибридных технологий. По его мнению, в будущем четверть «Мерседесов» станет гибридами.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.