© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 окт 2012 16:01

Дороги 1220

Повышение транспортного налога в Москве одобрено городской Думой

Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы поддержала повышение транспортного налога в столице. Напомним, соответствующий законопроект внес мэр столицы Сергей Собянин. Предполагается, что ставка поднимется на 5-8 рублей за каждую "лошадь".

Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы поддержала повышение транспортного налога в столице. Напомним, соответствующий законопроект внес мэр столицы Сергей Собянин. Предполагается, что ставка поднимется на 5-8 рублей за каждую "лошадь".

"В последний раз ставки этого налога индексировались в 2008 году. С тех пор инфляция составила менее 50%. Представленным законопроектом предлагается проиндексировать ставки в среднем на 13%", - цитирует агентство "Прайм" руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова.

По его словам, транспортный налог для автомобилей с мотором мощностью 70-100 л.с. вырастет с 7 до 12 рулей за каждую "лошадь". При этом максимально допустимая ставка для этой категории машин составляет 25 рублей. "То есть ставка будет менее 50% от максимального предела. При этом доля автомобилей с такой мощностью составляет 31%", - заявил Решетников.
Ставка для автомобилей с двигателем мощностью 100-125 л.с. вырастет с нынешних 20 до 25 рублей за "лошадь". При этом допустимый максимум составляет 35 рублей. Напомним, что региональные власти могут увеличивать размер транспортного налога, но не более чем в 10 раз от базовой ставки, определенной в Налоговом кодексе РФ.

"Индексация предполагается и для ряда других транспортных средств. Пределы колеблются от 5 до 7 рублей за лошадиную силу", - добавил руководитель комитета.

Кроме того, рассматриваемым проектом предлагается объединить ставки для автобусов и грузовиков (кроме автопарка общественного транспорта), а также отменить льготы по уплате транспортного налога для автомобилей с моторами мощностью свыше 200 л.с. По данным чиновника, 90% машин в столице располагают меньшим количеством "лошадей".
 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.