© пресс-служба правительства Москвы

23 окт 2012 14:58

Дороги 454

Москва потратит на развитие транспортной инфраструктуры 40 млрд евро

Столичные власти активно взялись за развитие транспортной инфраструктуры. Новейшие планы были озвучены на выставке Exporeal-2012. В частности, в 2013 году заработает программа, которая будет моделировать транспортные потоки и оценивать влияние того или иного строящегося объекта на инфраструктуру.

Столичные власти активно взялись за развитие транспортной инфраструктуры. Новейшие планы были озвучены на выставке Exporeal-2012. В частности, в 2013 году заработает специальная программа, которая будет моделировать транспортные потоки и оценивать влияние того или иного строящегося объекта на инфраструктуру.

"Но мы потеряли сейчас, а приобрели потенциально. Город планирует разблокировать половину дорог", - заявил в рамках конференции на выставке председатель комиссии по госсобственности и землепользованию Мосгордумы Олег Бочаров, передают "Ведомости". Напомним, что с приходом нового мэра, Москвы сместила акцент со строительства недвижимости на развитие транспортной инфраструктуры, что не самым лучшим образом сказалось на количестве инвестиционных контрактов и следовательно доходах города.

Замруководителя департамента транспорта Татьяна Малашенкова, в свою очередь, отметила, что примерно в середине следующего года будет запущена программа "Модель транспортных потоков", которая сможет оценить потенциальное влияние проектируемого объекта недвижимости на текущую и прогнозируемую транспортную ситуацию. Такая программа, например, очень помогла бы при строительстве ММДЦ "Москва-Сити".

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин заявил, что одним из приоритетов развития в настоящее время является преодоление транспортного коллапса. О том, что таковой уже наступил не единожды заявлял мэр столицы Сергей Собянин. По данным Черемина, столица готова в следующем году инвестировать 20 млрд долларов на модернизацию дорог и развитие общественного транспорта, в том числе, метро. В ближайшие пять лет на это будет выделено 40 млрд евро.

Ориентированность на транспортную инфраструктуру подтвердил и председатель комитета по архитектуре и строительству Андрей Антипов. По его словам, основной упор градостроительной политики Москвы делается именно на транспортную архитектуру. Глава комитета также отметил, что в следующем году на содержание объектов дорожного хозяйства будет потрачено 428 млн рублей. На ремонт этих объектов – еще 100 млн рублей.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.