© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 окт 2012 12:31

Новинки 9826

"АвтоВАЗ" готовит полноприводный кроссовер

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ" намерен запустить в производство современный полноприводный кроссовер. Его прообразом станет концепт Lada XRay, показанный на автосалоне в Москве. Стали известны некоторые подробности этого проекта.

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ" намерен запустить в производство современный полноприводный кроссовер. Его прообразом станет концепт Lada XRay, показанный на автосалоне в Москве. Стали известны некоторые подробности этого проекта.


"АвтоВАЗ" выпустит три новые модели
в 2015-2016 годах...

Исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Юг Демаршелье поделился информацией о двух будущих новинках – BM-Hatch и его внедорожной версии B-Cross.

"Эти автомобили – новое предложение в модельном ряду Lada. Кроссоверы и внедорожники очень популярны в России, у этих автомобилей большой потенциал – достаточно посмотреть на развитие Lada 4х4. Что касается B-Cross и BM-Hatch, то в одном случае речь идет о полноприводной версии, а в другом – о переднеприводном автомобиле", - цитирует топ-менеджера "АвтоСреда".

Информации о новинках практически нет. Да и сами модели (или их прототипы) официально представлены не были. Однако, по данным издания, Волжский автозавод уже приступил к их реализации. Как сообщалось ранее, новые модели Lada должны появиться в 2015-2016 годах.

Можно также предположить, что новинки будут заимствовать стилистику концепта Lada XRay, дебют которого состоялся на автосалоне в Москве. Как заявил на премьере машины главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин, XRay не является прототипом конкретной модели, но демонстрирует то дизайнерское направление, в котором будет двигаться компания.

"Когда мы решили сделать этот концепт-кар, нашей основной задачей было показать людям, как может выглядеть Lada. Это в первую очередь касается кроссоверов, которые планируется выпускать в будущем. Мы получили позитивную реакцию на автосалоне, и следующий шаг - производство реальных автомобилей Lada, в основе дизайна которых будет эта ДНК стиля", - добавил Демаршелье.

 

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.