© Nissan

23 окт 2012 15:29

Новинки 2539

Nissan показал в Бразилии "городского бойца"

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как "раллийный" автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как раллийный автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Разработчики называют Nissan Extrem "уличным бойцом", который легко и уверенно ориентируется в городских джунглях. Построен он на платформе Nissan Micra и получил посадочную формулу 2+2, хотя интерьер создатели так и не показали. Зато известны габариты – 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту. Тем самым Extrem получился даже более компактным, чем Nissan Juke.

В Nissan уверяют, что снабдили кроссовер 1,6-литровым турбомотором, сагрегатированным с вариатором. Данных о мощности и динамике не обнародовано, однако разработчики сообщили, что предусмотрели возможность как переднего, так и полного привода.

Nissan Extrem не имеет никаких серийных перспектив. Концепт, разработанный и созданный силами бразильских дизайнеров, призван не только продемонстрировать новые веяния в дизайнерской политике Nissan, но и зафиксировать внимание японской компании к рынку Бразилии. Ожидается, что к 2016 году Nissan будет контролировать около 5% рынка новых автомобилей в этой стране. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее