© Nissan

23 окт 2012 15:29

Новинки 2538

Nissan показал в Бразилии "городского бойца"

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как "раллийный" автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как раллийный автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Разработчики называют Nissan Extrem "уличным бойцом", который легко и уверенно ориентируется в городских джунглях. Построен он на платформе Nissan Micra и получил посадочную формулу 2+2, хотя интерьер создатели так и не показали. Зато известны габариты – 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту. Тем самым Extrem получился даже более компактным, чем Nissan Juke.

В Nissan уверяют, что снабдили кроссовер 1,6-литровым турбомотором, сагрегатированным с вариатором. Данных о мощности и динамике не обнародовано, однако разработчики сообщили, что предусмотрели возможность как переднего, так и полного привода.

Nissan Extrem не имеет никаких серийных перспектив. Концепт, разработанный и созданный силами бразильских дизайнеров, призван не только продемонстрировать новые веяния в дизайнерской политике Nissan, но и зафиксировать внимание японской компании к рынку Бразилии. Ожидается, что к 2016 году Nissan будет контролировать около 5% рынка новых автомобилей в этой стране. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.