© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

23 окт 2012 11:26

Дороги 2558

Онищенко: в плохом самочувствии гаишников виноват негатив водителей

Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в эфире радиостанции, что множество недовольных водителей, ежедневно стоящих в пробках, оказывают негативное влияние на гаишников.

Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в эфире радиостанции, что множество недовольных водителей, ежедневно стоящих в пробках, оказывают негативное влияние на гаишников.

"Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Для этого ему нужно давать достойную зарплату. Его нужно одеть, как положено, потому что он ходит у нас зимой и летом одним цветом. Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках наших. Когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей сливается. Понимаете? Это не надо, не машите головкой. Он стоит на отважном ответственном разделе. Мы 45 тысяч жизней в год теряем на автомобильных дорогах. Для этого это стоит того, чтобы у этих людей была достойная жизнь и зарплата. А пока он будет нищенствовать, он и будет делать то, что вы говорите", - заявил Онищенко в эфире "Эхо Москвы", участвуя в обсуждении взяточничества среди сотрудников ГИБДД.

По мнению главы ведомства, проблема не только в том, что гаишники берут взятки, но и в том, что водители их дают.

Главный санитарный врач страны также снова обозначил свою позицию по отношению к управлению машиной в нетрезвом состоянии. Напомним, ранее Онищенко не раз высказывался за то, чтобы оставить полный запрет на употребление алкоголя, даже в минимальных дозах, а также за ужесточение наказания в этой области.

"Почему этого нельзя делать. Вот я со своими возможностями сяду пьяный за руль, не хочу на кого-то пальцем показывать, совершу злодеяние. Когда погибнут несчастные люди, сотрудник ГАИ в акте отметит, что я был за рулем и от меня шел густой запах алкоголя. Завтра я принесу вам справку о том, что у меня был 0,3 промилле. Ровно та норма, которая прописана в законе. И я тем самым выстрою заведомо неверную, но очень логичную судебную логику, что да, он же не отрицает, что он выпил, но у него же была норма. Понимаете. Поэтому не надо. Не надо с тем отношением к нашему законодательству", - заявил Онищенко.

Напомним также, что в настоящее время Госдума рассматривает крупный пакет поправок в "автомобильную" статью КоАП, который содержит и ужесточение наказаний за пьянку за рулем.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.