© Mazda

23 окт 2012 11:58

Новинки 1083

Mazda может выпустить самую компактную модель

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В руководстве японской компании еще не определились относительно возможной судьбы своего субкомпакта. По одной из версий, руководитель подразделения глобальных продаж Mazda Ясухиро Аояма рассматривает возможную новинку как бюджетную модель специально для развивающихся рынков с незначительными перспективами продаж в развитых странах. По другим данным, которые приводит портал goauto.com.au, Mazda1 может стать имиджевой эмоциональной моделью наподобие VW up!

По мнению руководства Mazda, появление в модельном ряду компактной экономичной модели поможет марке более полно соответствовать жестким европейским экологическим нормам, однако потребует новых мер по снижению веса компакта и создания новых моторов с небольшим рабочим объемом.

Итогом принятия положительного решения о разработке такой модели может стать очередной альянс Mazda cо сторонними производителями – ожидается, что новый компакт японская компания может разработать в соавторстве с концерном Fiat. Известно, что у двух компаний уже есть совместные планы – партнером Mazda по созданию следующего поколения родстера Mazda MX-5 станет бренд Alfa Romeo.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.