© Mazda

23 окт 2012 11:58

Новинки 1081

Mazda может выпустить самую компактную модель

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В руководстве японской компании еще не определились относительно возможной судьбы своего субкомпакта. По одной из версий, руководитель подразделения глобальных продаж Mazda Ясухиро Аояма рассматривает возможную новинку как бюджетную модель специально для развивающихся рынков с незначительными перспективами продаж в развитых странах. По другим данным, которые приводит портал goauto.com.au, Mazda1 может стать имиджевой эмоциональной моделью наподобие VW up!

По мнению руководства Mazda, появление в модельном ряду компактной экономичной модели поможет марке более полно соответствовать жестким европейским экологическим нормам, однако потребует новых мер по снижению веса компакта и создания новых моторов с небольшим рабочим объемом.

Итогом принятия положительного решения о разработке такой модели может стать очередной альянс Mazda cо сторонними производителями – ожидается, что новый компакт японская компания может разработать в соавторстве с концерном Fiat. Известно, что у двух компаний уже есть совместные планы – партнером Mazda по созданию следующего поколения родстера Mazda MX-5 станет бренд Alfa Romeo.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.