© Mazda

23 окт 2012 11:58

Новинки 1083

Mazda может выпустить самую компактную модель

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В руководстве японской компании еще не определились относительно возможной судьбы своего субкомпакта. По одной из версий, руководитель подразделения глобальных продаж Mazda Ясухиро Аояма рассматривает возможную новинку как бюджетную модель специально для развивающихся рынков с незначительными перспективами продаж в развитых странах. По другим данным, которые приводит портал goauto.com.au, Mazda1 может стать имиджевой эмоциональной моделью наподобие VW up!

По мнению руководства Mazda, появление в модельном ряду компактной экономичной модели поможет марке более полно соответствовать жестким европейским экологическим нормам, однако потребует новых мер по снижению веса компакта и создания новых моторов с небольшим рабочим объемом.

Итогом принятия положительного решения о разработке такой модели может стать очередной альянс Mazda cо сторонними производителями – ожидается, что новый компакт японская компания может разработать в соавторстве с концерном Fiat. Известно, что у двух компаний уже есть совместные планы – партнером Mazda по созданию следующего поколения родстера Mazda MX-5 станет бренд Alfa Romeo.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.