© Marussia F1 Team

22 окт 2012 17:29

Формула-1 354

Андретти и Де Амброзио впечатлены трассой в Остине

В минувшие выходные состоялось открытие американской трассы Circuit of the Americas, где 18 ноября дебютирует этап Больших Призов. Экс-чемпион "Формулы-1" Марио Андретти одним из первых опробовал в деле новый трек и остался под большим впечатлением. В заездах также участвовал и Жером Де Амброзио.

В минувшие выходные состоялось открытие американской трассы Circuit of the Americas, где уже 18 ноября дебютирует этап Больших Призов. Экс-чемпион "Формулы-1" Марио Андретти одним из первых опробовал в деле новый трек и остался под большим впечатлением. В заездах также участвовал и Жером Де Амброзио.

Предпоследний этап нынешнего сезона "Формулы-1" пройдет на новейшей трассе в Остине, а церемония ее открытия состоялась в минувшее воскресенье. Команда Lotus F1 поучаствовала в этом событии и привезла в Техас сразу два своих болида. Примечательно, что ветерану Королевских гонок Марио Андретти представилась возможность вновь сесть за руль своей машины Lotus 79, за рулем которой он выиграл чемпионский титул в 1978 году.

Предполагалось, что Андретти совершит поездку и на современной машине R30. Технические неисправности не позволили выполнить всю намеченную программу, но экс-чемпион остался впечатлен характеристиками трассы. "Невозможно ожидать большего, - цитирует гонщика британский Autosport. - Трасса просто феноменальна! В ней есть все, что вы ищете. Довольно сложные повороты и возможности для проведения обгонов. Я бы сказал, сюда вложено очень много труда".

Резервный гонщик команды из Энстоуна Жером Де Амброзио также сумел проехать по треку несколько кругов, прежде чем появились проблемы с болидом Lotus R30 образца 2010 года: "Это был великолепный день! Вокруг COTA настоящая шумиха, и было здорово продемонстрировать здесь нашу машину. У трассы отличная конфигурация с несколькими зонами для обгонов, а также быстрыми и широкими S-образными связками. Быстрое изменение направления движения очень напоминает участок Becketts в Сильверстоуне, а первый поворот очень специфический, так что будет интересно наблюдать борьбу за позиции. Это очень приятный для гонщиков трек".

Кроме того "резервист" Lotus отметил привлекательность автодрома с точки зрения болельщиков. По словам Д'Амброзио, зрительские зоны расположены очень удачно, что позволит наблюдать за самыми интересными событиями на трассе.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.