© Car&Driver

22 окт 2012 16:24

Новинки 1791

Новый Nissan Tiida показан в Австралии как Pulsar

Австралийский международный автосалон стал местом премьеры нового поколения Nissan Pulsar – в скором времени модель появится на российском рынке под знакомым именем Tiida. Хэтчбек стал длиннее, шире и ниже и получил "заряженную" версию.

Австралийский международный автосалон стал местом премьеры нового поколения Nissan Pulsar – в скором времени модель появится на российском рынке под знакомым именем Tiida. Хэтчбек стал длиннее, шире и ниже и получил "заряженную" версию.

На австралийском рынке, куда новый Nissan Pulsar/Tiida попадет в феврале следующего года, он будет комплектоваться двумя двигателями – 1,8-литровым "атмосферником" мощностью 130 л.с. для базовой версии и 1,6-литровым турбомотором, развивающим 190 л.с. – для "заряженной" модификации SSS. Российским покупателям этот двигатель знаком по кроссоверу Nissan Juke, но будет ли такая Tiida продаваться в нашей стране, пока неизвестно. Кроме того, по некоторым сведениям, 130-сильный двигатель для рынка Европы заменят на 117-сильный объемом 1,6 л.

В качестве трансмиссий Nissan собирается предложить бесступенчатый вариатор Xtronic CVT (в Австралии производители заявили, что вариатор пережил модернизацию) и механическую КПП. Заявлено, что модель получит широкий список дополнительного оборудования, включая множество систем безопасности, таких, как система распределения тормозных усилий, Brake Assist, Traction Control и систему динамической стабилизации.

Известно, что в Nissan рассматривают Pulsar/Tiida как глобальную модель, которая под разными названиями должна выйти на рынки 120 стран по всему миру. В России планируется наладить производство новинки на мощностях "Иж Авто" в 2014 году. 

 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.