© Car&Driver

22 окт 2012 16:24

Новинки 1810

Новый Nissan Tiida показан в Австралии как Pulsar

Австралийский международный автосалон стал местом премьеры нового поколения Nissan Pulsar – в скором времени модель появится на российском рынке под знакомым именем Tiida. Хэтчбек стал длиннее, шире и ниже и получил "заряженную" версию.

Австралийский международный автосалон стал местом премьеры нового поколения Nissan Pulsar – в скором времени модель появится на российском рынке под знакомым именем Tiida. Хэтчбек стал длиннее, шире и ниже и получил "заряженную" версию.

На австралийском рынке, куда новый Nissan Pulsar/Tiida попадет в феврале следующего года, он будет комплектоваться двумя двигателями – 1,8-литровым "атмосферником" мощностью 130 л.с. для базовой версии и 1,6-литровым турбомотором, развивающим 190 л.с. – для "заряженной" модификации SSS. Российским покупателям этот двигатель знаком по кроссоверу Nissan Juke, но будет ли такая Tiida продаваться в нашей стране, пока неизвестно. Кроме того, по некоторым сведениям, 130-сильный двигатель для рынка Европы заменят на 117-сильный объемом 1,6 л.

В качестве трансмиссий Nissan собирается предложить бесступенчатый вариатор Xtronic CVT (в Австралии производители заявили, что вариатор пережил модернизацию) и механическую КПП. Заявлено, что модель получит широкий список дополнительного оборудования, включая множество систем безопасности, таких, как система распределения тормозных усилий, Brake Assist, Traction Control и систему динамической стабилизации.

Известно, что в Nissan рассматривают Pulsar/Tiida как глобальную модель, которая под разными названиями должна выйти на рынки 120 стран по всему миру. В России планируется наладить производство новинки на мощностях "Иж Авто" в 2014 году. 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.