© Motor Authority

22 окт 2012 18:01

Автопром 450

У Lincoln будет свой дизайн-центр

Компания Lincoln впервые за последние 40 лет создает собственный дизайн-центр. Коллектив специализированной студии должен будет создать к 2015 году четыре модели и попутно разработать новую фирменную стилистику дизайна для марки Lincoln.

Компания Lincoln впервые за последние 40 лет создает собственный дизайн-центр. Коллектив специализированной студии должен будет создать к 2015 году четыре модели и попутно разработать новую фирменную стилистику дизайна для марки Lincoln.

В руководстве концерна Ford, куда входит компания Lincoln, заявляют, что намереваются привлечь к работе в дизайн-центре самых талантливых специалистов, чтобы обеспечить продвижение марки на рынке. Ожидается, что коллектив студии составят около 150 сотрудников. Разработка новых экстерьеров и интерьеров дизайнерами, работающими бок о бок, в одном месте, позволит сделать будущие новинки Lincoln более гармоничными, считают в компании.

Первым образцом нового дизайнерского языка Lincoln должен стать серийный MKZ, построенный на платформе Ford Fusion/Mondeo. К 2015 году планируется выпустить еще несколько новых моделей, однако в Lincoln пока не говорят, каких именно. Известно лишь, что эти новинки должны обеспечить возвращение марки в список лидеров премиум-сегмента.

Добиваться этого в Lincoln собираются не только за счет переосмысленного дизайна, но и посредством предоставления новых, необычных опций. В частности, серийный MKZ получит самую большую в классе панорамную крышу, площадь остекления которой достигнет 1,41 кв.м.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.