© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

22 окт 2012 14:46

Новинки 550

Infiniti намерен разрабатывать новый хэтчбек самостоятельно

Будущий компактный хэтчбек Infiniti компания намеревается строить самостоятельно, не обращаясь за помощью к австрийцам из Magna Steyr, как планировалось ранее. Старт производства новинки, разработанной по мотивам концепта Etherea, намечен на 2015 год.

Будущий компактный хэтчбек Infiniti компания намеревается строить самостоятельно, не обращаясь за помощью к австрийцам из Magna Steyr, как планировалось ранее. Старт производства новинки, разработанной по мотивам концепта Etherea, намечен на 2015 год.

Несмотря на отказ от использования услуг австрийской производственной компании, в Infiniti намереваются, тем не менее, выпускать будущую новинку на территории Европы. Появление хэтчбека станет для японской компании поводом организовать собственное промышленное производство в Старом Свете, что позволит сэкономить на некоторых накладных расходах: ожидается, что главным рынком для будущей новинки станет как раз Европа.

Хэтчбек, который экстерьером будет напоминать прототип Etherea, разрабатывается с использованием переднеприводной платформы Mercedes-Benz. Эта платформа уже легла в основу моделей А- и В-класса. Весьма вероятно, что Mercedes поделится с хэтчбеком и собственными 4- и 6-цилиндровыми моторами, но, по другим данным, для новинки готовится гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, развивающего 245 л.с.

В качестве основных конкурентов будущей новинки уже называются представители европейского премиум-сегмента С-класса, такие, как BMW 1 Series и Audi A3.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее