© AMG

22 окт 2012 18:33

Новинки 811

Mercedes готовит к выпуску SLS AMG Black Series

Самый мощный представитель семейства Mercedes-Benz SLS AMG выйдет на рынок в третьем квартале 2014 года. По слухам, модификация Black Series превзойдет по мощности и динамике даже "трековую" версию SLS AMG GT, чей двигатель развивает 591 л.с.

Самый мощный представитель семейства Mercedes-Benz SLS AMG выйдет на рынок в третьем квартале 2014 года. По слухам, модификация Black Series превзойдет по мощности и динамике даже "трековую" версию SLS AMG GT, чей двигатель развивает 591 л.с.

Как сообщает портал Worldcarfans со ссылкой на внутренние источники, Mercedes-Benz SLS AMG Black Series получит еще более мощный силовой агрегат, чем коллеги по семейству. Правда, увеличение мощности будет не слишком высоким – для Black Series 8-цилиндровый мотор объемом 6,3 л форсируют до 630 лошадиных сил, но этого хватит, чтобы сделать суперкар еще более динамичным. Если версия SLS AMG GT тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды, то новинка будет проделывать то же самое на 0,3 с быстрее.

По слухам, SLS AMG Black Series получит некоторые обновления экстерьера в духе представленной недавно версии GT3 45th Anniversary, посвященной 45-летнему юбилею ателье AMG. Это означает, что суперкар снабдят новым передним бампером и капотом с развитыми воздухозаборниками, выполненными из карбона, и внушительным карбоновым антикрылом. Апгрейд интерьера в AMG намереваются провести по схеме, уже опробованной на родстере SL65 AMG Black Series.

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG Black Series выпустят ограниченным тиражом.
 

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.