© AMG

22 окт 2012 18:33

Новинки 809

Mercedes готовит к выпуску SLS AMG Black Series

Самый мощный представитель семейства Mercedes-Benz SLS AMG выйдет на рынок в третьем квартале 2014 года. По слухам, модификация Black Series превзойдет по мощности и динамике даже "трековую" версию SLS AMG GT, чей двигатель развивает 591 л.с.

Самый мощный представитель семейства Mercedes-Benz SLS AMG выйдет на рынок в третьем квартале 2014 года. По слухам, модификация Black Series превзойдет по мощности и динамике даже "трековую" версию SLS AMG GT, чей двигатель развивает 591 л.с.

Как сообщает портал Worldcarfans со ссылкой на внутренние источники, Mercedes-Benz SLS AMG Black Series получит еще более мощный силовой агрегат, чем коллеги по семейству. Правда, увеличение мощности будет не слишком высоким – для Black Series 8-цилиндровый мотор объемом 6,3 л форсируют до 630 лошадиных сил, но этого хватит, чтобы сделать суперкар еще более динамичным. Если версия SLS AMG GT тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды, то новинка будет проделывать то же самое на 0,3 с быстрее.

По слухам, SLS AMG Black Series получит некоторые обновления экстерьера в духе представленной недавно версии GT3 45th Anniversary, посвященной 45-летнему юбилею ателье AMG. Это означает, что суперкар снабдят новым передним бампером и капотом с развитыми воздухозаборниками, выполненными из карбона, и внушительным карбоновым антикрылом. Апгрейд интерьера в AMG намереваются провести по схеме, уже опробованной на родстере SL65 AMG Black Series.

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG Black Series выпустят ограниченным тиражом.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.