© Volkswagen

22 окт 2012 16:58

Автопром 536

Volkswagen инвестирует 4,4 млрд долларов в Бразилию

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен вложить порядка 4,4 млрд долларов в свое развитие на авторынке Бразилии. Компания планирует обновить модельный ряд предлагаемых в этой стране машин, а также модернизировать производственные мощности.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен вложить порядка 4,4 млрд долларов в свое развитие на авторынке Бразилии. Компания планирует обновить модельный ряд предлагаемых в этой стране машин, а также модернизировать производственные мощности.


BMW построит в Бразилии завод
за 395 млн долларов...

"Бразилия является одним из ключевых моментов в нашей "Стратегии 2018", - отметил глава концерна Мартин Винтеркорн в своем заявлении в преддверии Международного автосалона в Сан-Паоло, передает агентство Automotive News.

Инвестиционный план Volkswagen охватывает период до 2016 года и включает вложения в размере 126 млн евро (164,5 млн долларов) в модернизацию завода по выпуску автокомпонентов в Сан Карлосе. После обновления предприятия мощность вырастет с 3800 до 4800 моторов в сутки. Кроме того, компания планирует модернизировать конвейеры своих заводов под выпуск новых моделей на платформе MQB, которая лежит в основе нового поколения VW Golf.

Немецкий концерн рассчитывает за счет Бразилии уменьшить потери от снижения спроса на машины в Европе.

Volkswagen – далеко не единственный автопроизводитель, рассчитывающий на бразильских покупателей. Так, на днях о строительстве собственного завода в этой стране заявил BMW. Кроме того, к Бразилии присматриваются американские и азиатские компании.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.