© Lamborghini

22 окт 2012 13:07

Новинки 729

Lamborghini Sesto Elemento поделится технологиями с новым Gallardo

Новое поколение суперкара Lamborghini Gallardo будет построено с широким использованием технологий карбонового прототипа Sesto Elemento. Ожидается, что с этой моделью дебютирует новое имя. Кроме того, в Lamborghini собираются отказаться от механической коробки передач.

Новое поколение суперкара Lamborghini Gallardo будет построено с широким использованием технологий карбонового прототипа Sesto Elemento. Ожидается, что с этой моделью дебютирует новое имя. Кроме того, в Lamborghini собираются отказаться от механической коробки передач.

Известно, что для нового поколения суперкара готовят атмосферный двигатель, но в итальянской компании пока не собираются применять в рамках этого модельного семейства гибридные технологии (главным кандидатом на звание гибрида пока считается кроссовер Urus). Об этом, как и о том, что будущий Gallardo не получит механической КПП, заявил порталу Car Advice на Сиднейском автосалоне коммерческий директор компании Финтан Найт. Тем не менее, в руководстве Lamborghini подчеркнули, что собираются продолжить выпускать как полноприводную модификацию, так и версию с приводом на заднюю ось.

Финтан Найт сообщил также, что будущий суперкар получит новое имя в полном соответствии с традициями компании – оно будет заимствовано из мира корриды. В качестве одного из наиболее вероятных ранее называлось имя Cabrera, которое в переводе с каталонского означает "козий пастух" и с корридой напрямую не связано.

На Парижском автосалоне Lamborghini представили рестайлинговую версию Gallardo, которая получила модернизированный экстерьер и ряд новых опциональных пакетов. Таким образом, премьера нового поколения суперкара откладывается на неопределенное время.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.