© Autocar.co.uk

22 окт 2012 12:02

Новинки 2434

Porsche Macan не будет похож на Audi Q5

Компактный кроссовер Porsche Macan, чей выход ожидается в следующем году, будет серьезно отличаться от Q5, на чьей платформе он построен, уверены разработчики. Новинка получит полностью перенастроенную подвеску, другие силовые агрегаты и трансмиссии.

Компактный кроссовер Porsche Macan, чей выход ожидается в следующем году, будет серьезно отличаться от Q5, на чьей платформе он построен, уверены разработчики. Новинка получит полностью перенастроенную подвеску, другие силовые агрегаты и трансмиссии.

Porsche Macan не станет "Audi Q5 с логотипом Porsche" - заявил руководитель департамента разработок компании Вольфганг Хатц порталу Autocar. По его словам, во время подготовки кроссовера в Porsche изменили буквально все – двигатели, трансмиссии и подвеску. " Audi не смогут поверить, что мы это сделали", - прокомментировал работу над Macan представитель Porsche.

Кроме того, было заявлено, что в Audi могут не опасаться влияния Macan на продажи Audi Q5. Планируется, что у этих моделей будут совершенно разные покупатели.
Вольфганг Хатц подтвердил порталу Autocar, что кроссовер Macan станет первым современным Porsche, который получит четырехцилиндровый двигатель, но случится это не сразу: расширение моторной гаммы кроссовера за счет компактного мотора планируется в среднесрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что кроссовер будет позиционироваться как "младший брат" Porsche Cayenne и получит шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра, развивающий 370 лошадиных сил. Сагрегатировать его можно будет как с фирменным "роботом" PDK, так и с 7-ступенчатой механической КПП. Кроме него, ожидается также появление нескольких дизельных двигателей и гибридной силовой установки.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.