© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 окт 2012 10:08

Дороги 657

Шувалов предложил москвичам и питерцам оформлять все ДТП без гаишников

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил отказаться от вызова инспекторов ГИБДД на место аварии и оформлять все документы самостоятельно. Чиновник отмечает, что такой эксперимент можно было бы провести в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил отказаться от вызова инспекторов ГИБДД на место аварии и оформлять все документы самостоятельно. Чиновник отмечает, что такой эксперимент можно было бы провести в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области.


Ранее минфин предложил увеличить
лимит выплат по упрощенному
оформлению ДТП до 400 тысяч рублей...

"Мы предлагаем для Москвы и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента ввести меру, по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС. Без какого-либо лимита. Вы знаете, что сейчас лимит до 30 тысяч, так вот для этих укрупненных регионов России не будет такой потолочной величины", - заявил вице-премьер в эфире телеканала "Россия 1". По его мнению, такая практика в значительной степени сократит заторы на дорогах двух столиц.

Согласно задумке, автомобилистам четырех вышеперечисленных регионов будет предложено самостоятельно оформлять все документы, фиксируя все на видеокамеру или сотовый телефон. Впрочем, условие о том, что оба участника аварии должны свидетельствовать о происшествии совместно, сохраняется.

"Уже потом можно будет разбираться со страховой компанией. Я считаю, что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну. Но для остальной части страны мы должны повысить этот порог, который сейчас установлен в 30 тысяч рублей, до 50 тысяч рублей", - добавил Шувалов.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.