© Mercedes-Benz

19 окт 2012 16:23

Автопром 1187

"GM-АвтоВАЗ" будет выпускать кузова в Тольятти с 2015 года

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" планирует вложить в проекты в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" 6,2 млрд рублей. На эти средства будут построены корпуса кузовного и прессового производств. Соответствующий бизнес-план был одобрен наблюдательным советом ОЭЗ.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" планирует вложить в проекты в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" 6,2 млрд рублей. На эти средства будут построены корпуса кузовного и прессового производств. Соответствующий бизнес-план был одобрен наблюдательным советом ОЭЗ.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на правительство Самарской области, помимо перечисленных корпусов одобренный план предусматривает строительство инженерной лаборатории и логистического центра для выпуска внедорожника Chevrolet Niva нового поколения.

"Вхождение в ОЭЗ такого крупного инвестора, как "GM-АвтоВАЗ" с проектом создания кузовного и прессового производств является важным событием для региона. Это позволит привлечь в автокомпонентную отрасль миллиардные инвестиции и новые технологии, создать более тысячи высококвалифицированных рабочих мест", - прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Заместитель директора департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков, в свою очередь добавил, что "поставщики автокомпонентов теперь могут ориентироваться еще на одно крупное автосборочное предприятие в Тольятти".

Сообщается, что строительство производственного корпуса на территории ОЭЗ запланировано на весну следующего года. Непосредственно запуск производства должен состояться в конце 2015 года.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.