© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 окт 2012 15:59

Новинки 40376

"АвтоВАЗ" выпустит три новые модели в 2015-2016 годах

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" анонсировал свои планы по обновлению модельного ряда. Вместе с завершением производства старых моделей ("классика" и Samara), Волжский автозавод готовит три новые машины и планирует выход в сегмент С.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" анонсировал свои планы по обновлению модельного ряда. Вместе с завершением производства старых моделей ("классика" и Samara), Волжский автозавод готовит три новые машины и планирует выход в сегмент С.

"Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю "Приора", Lada В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и Lada В - наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются", - рассказал Исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Юг Демаршелье.

После того, как "АвтоВАЗ" проведет модернизацию третьей линии главного конвейера, на нем начнется сборка автомобилей на разных платформах - Lada B и В0, передает "АвтоСреда".

Демаршелье также отметил, что в настоящее время Волжский автозавод переходит к началу третьего этапа развития. "Первый связан с "Грантой", "Ларгусом" и вторым поколением "Калины", а также в будущем – с хэтчбеком "Гранты". Второй этап – Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий – через несколько лет – освоение класса С. Но важно то, что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене, и потребители должны быть уверены: качество Lada не вызывает сомнений", - добавил представитель компании.

Кроме расширения модельного ряда, "АвтоВАЗ" планирует также расширить моторную гамму. К 1,4- и 1,6-литровому моторам добавится 1,8-литровый агрегат, разработка которого уже ведется.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.