© GM

19 окт 2012 15:28

Новинки 1065

Новый Chevrolet Corvette покажут в январе 2013 года

Концерн General Motors начал арт-подготовку к премьере седьмого поколения суперкара Chevrolet Corvette. Первые опубликованные тизеры изображают логотип модели, который претерпел легкие изменения и был выбран из более, чем сотни предложенных вариантов.

Концерн General Motors начал арт-подготовку к премьере седьмого поколения суперкара Chevrolet Corvette. Первый опубликованный тизер изображает логотип модели, который претерпел легкие изменения и был выбран из более, чем сотни предложенных вариантов.

Судя по всему, тизер-кампанию в General Motors планируют затяжную: финиширует она только в январе, когда на Детройтском автосалоне представят Chevrolet Corvette C7. Обещано, что суперкар в седьмом поколении будет действительно полностью новым – по словам главного инженера модели, у шестого поколения позаимствованы только воздушный фильтр салона и защелки для съемной крыши. В GM заявляют, что новый Corvette будет претендовать на лидирующие позиции в классе по дизайну, эффективности и водительским ощущениям.

Новый логотип, который получил Corvette, по-прежнему изображает скрещенные флаги, но после редизайна, по мнению создателей, он стал более современным и лучше отображает характер автомобиля. Вице-президент GM по дизайну Эд Вэлбурн заявил, что Chevrolet Corvette C7 "заслужил новую эмблему, которая подчеркивает комплексную переработку модели".

Известно, что новый Corvette сохранит переднемоторную компоновку и 8-цилиндровые V-образные силовые агрегаты. Кузов суперкара должен стать легче благодаря использованию алюминия и углепластиков.