© GM

19 окт 2012 15:28

Новинки 1053

Новый Chevrolet Corvette покажут в январе 2013 года

Концерн General Motors начал арт-подготовку к премьере седьмого поколения суперкара Chevrolet Corvette. Первые опубликованные тизеры изображают логотип модели, который претерпел легкие изменения и был выбран из более, чем сотни предложенных вариантов.

Концерн General Motors начал арт-подготовку к премьере седьмого поколения суперкара Chevrolet Corvette. Первый опубликованный тизер изображает логотип модели, который претерпел легкие изменения и был выбран из более, чем сотни предложенных вариантов.

Судя по всему, тизер-кампанию в General Motors планируют затяжную: финиширует она только в январе, когда на Детройтском автосалоне представят Chevrolet Corvette C7. Обещано, что суперкар в седьмом поколении будет действительно полностью новым – по словам главного инженера модели, у шестого поколения позаимствованы только воздушный фильтр салона и защелки для съемной крыши. В GM заявляют, что новый Corvette будет претендовать на лидирующие позиции в классе по дизайну, эффективности и водительским ощущениям.

Новый логотип, который получил Corvette, по-прежнему изображает скрещенные флаги, но после редизайна, по мнению создателей, он стал более современным и лучше отображает характер автомобиля. Вице-президент GM по дизайну Эд Вэлбурн заявил, что Chevrolet Corvette C7 "заслужил новую эмблему, которая подчеркивает комплексную переработку модели".

Известно, что новый Corvette сохранит переднемоторную компоновку и 8-цилиндровые V-образные силовые агрегаты. Кузов суперкара должен стать легче благодаря использованию алюминия и углепластиков.
 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.