© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 окт 2012 12:53

Дороги 597

Чем будут поливать московские дороги этой зимой?

Столичные власти планируют закупить новые противогололедные реагенты для обработки дорог на предстоящую зиму. Сообщается, что материал пока проходит экологическую экспертизу, но результаты, скорее всего, будут удовлетворительными.

Столичные власти планируют закупить новые противогололедные реагенты для обработки дорог на предстоящую зиму. Сообщается, что материал пока проходит экологическую экспертизу, но результаты, скорее всего, будут удовлетворительными.

Как рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, автомобильные дороги в столице этой зимой планируется обрабатывать бишофитом. В настоящее время проводится экспертизы этого жидкого материала, но Цыбин уверен в ее успешности, так как эксперты уже признали безопасность нового реагента.

По данным "РИА Новости", бишофит предотвращает образование льда при температуре до минус 35 градусов Цельсия. Реагент способствует растоплению тонкого слоя льда, а толстые слои становятся рыхлыми и теряют сцепление с покрытием, что значительно облегчает уборку снега дорожной техникой. Кроме того, этот материал в меньшей степени подвергает металл коррозии, чем другие реагенты. Да и стоимость содержания дорог при использовании бишофита снижается примерно в 3-5 раз (опять же по сравнению с другими антиобледенителями).
Отмечается, что новинка будет применяться только на автомобильных дорогах. Тротуары и пешеходные дорожки будут, как и раньше, посыпать гранитной крошкой.

Глава департамента также отметил, что в столице будут постоянно работать 12 тысяч единиц уборочной техники, добавив, что мероприятия по подготовке города к зимнему сезону выполнены в полном объеме. Вне зависимости от величины снежного покрова, убирать сугробы с дорог будут в течение двух суток.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.