© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 окт 2012 12:53

Дороги 592

Чем будут поливать московские дороги этой зимой?

Столичные власти планируют закупить новые противогололедные реагенты для обработки дорог на предстоящую зиму. Сообщается, что материал пока проходит экологическую экспертизу, но результаты, скорее всего, будут удовлетворительными.

Столичные власти планируют закупить новые противогололедные реагенты для обработки дорог на предстоящую зиму. Сообщается, что материал пока проходит экологическую экспертизу, но результаты, скорее всего, будут удовлетворительными.

Как рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, автомобильные дороги в столице этой зимой планируется обрабатывать бишофитом. В настоящее время проводится экспертизы этого жидкого материала, но Цыбин уверен в ее успешности, так как эксперты уже признали безопасность нового реагента.

По данным "РИА Новости", бишофит предотвращает образование льда при температуре до минус 35 градусов Цельсия. Реагент способствует растоплению тонкого слоя льда, а толстые слои становятся рыхлыми и теряют сцепление с покрытием, что значительно облегчает уборку снега дорожной техникой. Кроме того, этот материал в меньшей степени подвергает металл коррозии, чем другие реагенты. Да и стоимость содержания дорог при использовании бишофита снижается примерно в 3-5 раз (опять же по сравнению с другими антиобледенителями).
Отмечается, что новинка будет применяться только на автомобильных дорогах. Тротуары и пешеходные дорожки будут, как и раньше, посыпать гранитной крошкой.

Глава департамента также отметил, что в столице будут постоянно работать 12 тысяч единиц уборочной техники, добавив, что мероприятия по подготовке города к зимнему сезону выполнены в полном объеме. Вне зависимости от величины снежного покрова, убирать сугробы с дорог будут в течение двух суток.
 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.