© autoevolution.com

18 окт 2012 15:22

Новинки 1424

Кроссовер Alfa Romeo появится на рынке в следующем году

Компания Alfa Romeo вывела на дорожные испытания свой будущий кроссовер, который известен под именем CXover. Прототип пока "одет" в кузов хэтчбека Giulietta, но к моменту серийного производства получит собственный экстерьер и 300-сильный турбомотор.

Компания Alfa Romeo вывела на дорожные испытания свой будущий кроссовер, который известен под именем CXover. Прототип пока "одет" в кузов хэтчбека Giulietta, но к моменту серийного производства получит собственный экстерьер и 300-сильный турбомотор.

Фотошпионы застали прототип во время испытаний на дорогах Южной Европы. Ожидается, что его длина составит примерно 4,4 м при ширине 1,8 м. Кроссовер должен будет получить 20-дюймовые колесные диски, но это не спасет его от необходимости конкурировать с целым рядом зарекомендовавших себя моделей. В качестве конкурентов кроссовера называются Ford Kuga, VW Tiguan, Mercedes-Benz GLK и многие другие.

Явным преимуществом будущего полноприводника от Alfa Romeo могут стать силовой агрегат и трансмиссия. По некоторым данным, CXover получит двухлитровый турбомотор, с которого планируется снять до 300 лошадиных сил, и постоянный полный привод с распределением крутящего момента до 60% в пользу задней оси. Однако эти цифры, как ожидается, будут справедливы для спокойного движения по твердым покрытиям, а в более сложных условиях электроника сможет варьировать распределение момента.

Alfa Romeo может выпустить кроссовер на рынок уже в следующем году, отметив новинкой свое возвращение на рынок Северной Америки.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее