© autoevolution.com

18 окт 2012 15:22

Новинки 1424

Кроссовер Alfa Romeo появится на рынке в следующем году

Компания Alfa Romeo вывела на дорожные испытания свой будущий кроссовер, который известен под именем CXover. Прототип пока "одет" в кузов хэтчбека Giulietta, но к моменту серийного производства получит собственный экстерьер и 300-сильный турбомотор.

Компания Alfa Romeo вывела на дорожные испытания свой будущий кроссовер, который известен под именем CXover. Прототип пока "одет" в кузов хэтчбека Giulietta, но к моменту серийного производства получит собственный экстерьер и 300-сильный турбомотор.

Фотошпионы застали прототип во время испытаний на дорогах Южной Европы. Ожидается, что его длина составит примерно 4,4 м при ширине 1,8 м. Кроссовер должен будет получить 20-дюймовые колесные диски, но это не спасет его от необходимости конкурировать с целым рядом зарекомендовавших себя моделей. В качестве конкурентов кроссовера называются Ford Kuga, VW Tiguan, Mercedes-Benz GLK и многие другие.

Явным преимуществом будущего полноприводника от Alfa Romeo могут стать силовой агрегат и трансмиссия. По некоторым данным, CXover получит двухлитровый турбомотор, с которого планируется снять до 300 лошадиных сил, и постоянный полный привод с распределением крутящего момента до 60% в пользу задней оси. Однако эти цифры, как ожидается, будут справедливы для спокойного движения по твердым покрытиям, а в более сложных условиях электроника сможет варьировать распределение момента.

Alfa Romeo может выпустить кроссовер на рынок уже в следующем году, отметив новинкой свое возвращение на рынок Северной Америки.

 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.