© Infiniti

18 окт 2012 17:57

Автопром 1007

Infiniti поставит на свои машины "электронный руль"

В Nissan собираются разорвать механическую связь между рулем и управляемыми колесами, заменив ее на электронные импульсы. Технология steer-by-wire в ближайшем будущем должна найти применение на большинстве моделей, выпускаемых под брендом Infiniti.

В Nissan собираются разорвать механическую связь между рулем и управляемыми колесами, заменив ее на электронные импульсы. Технология steer-by-wire в ближайшем будущем должна найти применение на большинстве моделей, выпускаемых под брендом Infiniti.

Согласно технологии, которую планируют реализовать в Nissan, движения руля будут контролироваться специальными датчиками, которые в свою очередь будут транслировать команды на сервомеханизмы управления колесами. Такая система позволяет избавить руль от вибраций, передаваемых на него неровностями дорожного покрытия при чисто механической связи с управляемыми колесами с помощью шестерен и реек. Однако электронная система будет лишь дублировать применяемую ныне – механические узлы сохранятся на случай возможных проблем с электроникой.

В списке достоинств системы steer-by-wire также упоминаются более информативная "обратная связь", более оперативные реакции на руль и возможность дальнейших надстроек. Так, планируется попутное внедрение системы, обеспечивающей поддержание прямолинейного движения автомобиля с помощью встроенных видеокамер – она способна свести к минимуму влияние на курс автомобиля порывов бокового ветра или изгибов дорожного полотна. В Nissan обещают, что это позволит существенно снизить нагрузку на водителя и, как следствие, сделать дорожное движение более безопасным.

На некоторых моделях Infiniti система Steer-by-wire найдет применение уже в течение ближайшего года.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.