© Infiniti

18 окт 2012 17:57

Автопром 1009

Infiniti поставит на свои машины "электронный руль"

В Nissan собираются разорвать механическую связь между рулем и управляемыми колесами, заменив ее на электронные импульсы. Технология steer-by-wire в ближайшем будущем должна найти применение на большинстве моделей, выпускаемых под брендом Infiniti.

В Nissan собираются разорвать механическую связь между рулем и управляемыми колесами, заменив ее на электронные импульсы. Технология steer-by-wire в ближайшем будущем должна найти применение на большинстве моделей, выпускаемых под брендом Infiniti.

Согласно технологии, которую планируют реализовать в Nissan, движения руля будут контролироваться специальными датчиками, которые в свою очередь будут транслировать команды на сервомеханизмы управления колесами. Такая система позволяет избавить руль от вибраций, передаваемых на него неровностями дорожного покрытия при чисто механической связи с управляемыми колесами с помощью шестерен и реек. Однако электронная система будет лишь дублировать применяемую ныне – механические узлы сохранятся на случай возможных проблем с электроникой.

В списке достоинств системы steer-by-wire также упоминаются более информативная "обратная связь", более оперативные реакции на руль и возможность дальнейших надстроек. Так, планируется попутное внедрение системы, обеспечивающей поддержание прямолинейного движения автомобиля с помощью встроенных видеокамер – она способна свести к минимуму влияние на курс автомобиля порывов бокового ветра или изгибов дорожного полотна. В Nissan обещают, что это позволит существенно снизить нагрузку на водителя и, как следствие, сделать дорожное движение более безопасным.

На некоторых моделях Infiniti система Steer-by-wire найдет применение уже в течение ближайшего года.
 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.