© Opel

18 окт 2012 18:53

Автопром 717

Opel рассчитывает занять второе место по продажам в Европе

Компания Opel, несмотря на все перипетии вокруг возможной смены собственника, продолжает лелеять амбициозные планы. Сейчас новой целью немецкого производителя названо второе место по продажам в Европе, но чтобы этого добиться, "Опелю" придется обойти Ford.

Компания Opel, несмотря на все перипетии вокруг возможной смены собственника, продолжает лелеять амбициозные планы. Сейчас новой целью немецкого производителя названо второе место по продажам в Европе, но чтобы этого добиться, "Опелю" придется обойти Ford.

Назначенный летом этого года временным главой Opel Томас Седран заявил порталу Autobild, что компания готова к дальнейшим инвестициям и продолжит вкладывать крупные суммы денег в развитие модельного ряда и разработку новых силовых агрегатов. Руководитель Opel рассчитывает, что проникновение марки в новые быстрорастущие сегменты обеспечит ей недостающую популярность среди европейских покупателей.

Итогом многомиллиардных инвестиций в Opel видят статус второго производителя в Европе (первое сейчас занимает концерн Volkswagen). Правда, для того, чтобы занять это место, с него надо сместить концерн Ford, который прочно занимает свою позицию. По данным Autobild, Opel сейчас на фоне общего спада продаж контролирует 7,5% европейского рынка, отставая от Ford почти на процент. "Фольксвагену" же принадлежит 11,9%.

Томас Седран также еще раз опроверг слухи о том, что в General Motors подыскивают покупателя для бренда Opel, заявив, что компания глубоко интегрирована в структуру GM и является важной частью концерна.
 

В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.