© Lexus

18 окт 2012 14:51

Новинки 1832

Lexus привез на автошоу в Австралии обновленный концепт LF-LC

Японский автопроизводитель Lexus не упускает ни одной возможности продемонстрировать свои достижения в области разработки и создания гибридных, спортивных и просто стильных машин. На международный автосалон в Австралии компания привезла обновленный концепт LF-LC Blue.

Японский автопроизводитель Lexus не упускает ни одной возможности продемонстрировать свои достижения в области разработки и создания гибридных, спортивных и просто стильных машин. На международный автосалон в Австралии компания привезла обновленный концепт LF-LC Blue.

Напомним, что первый вариант этого же концепта был представлен на автосалоне в Детройте в начале текущего года. Публика восприняла машину "на ура" и не только благодаря действительно эмоциональной внешности.

На автошоу в Сиднее дебютировал практически тот же LF-LC, но с некоторыми изменениями. Сохранив прежнюю "начинку", автомобиль получил уникальный цвет "Голубой опал". Эксперты компании постарались максимально повторить оттенок полудрагоценного камня. Такой цвет был выбран не случайно, так как этот вид опала встречается в австралийских степных районах.

"Развивая идеи проекта LFA, создатели активно использовали в конструкции концепта LF-LC собственный опыт Lexus по соединению углепластика с деталями из алюминиевых сплавов, что позволило значительно снизить массу кузова", - отмечает производитель.

Под стильной оболочкой размещается новейшая гибридная силовая установка, состоящая из мощного и эффективного двигателя внутреннего сгорания и электромотора, питающегося от блока аккумуляторных батарей высокой мощности, которые при меньшем размере превосходят по энергоэффективности те батареи, что сегодня используются в гибридных автомобилях Lexus. Суммарная мощности гибридной силовой установки составляет 500 л.с.

"LF-LC Blue дает представление о том, каким может быть спортивный автомобиль в будущем. С появлением LF-LC Lexus надеется усилить позиции в области дизайна и технологий. Концепт указывает на будущие продукты Lexus, и мы активно ведем работу над тем, чтобы разработать и построить подобный автомобиль в будущем", - говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, Международный австралийский автосалон открывается для широкой публики 19 октября.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.